Поскольку этот рецепт не претендует ни на какую аутентичность, а основывается на том что есть в холодильнике, то вариаций тьма и никаких четких пропорций не будет.
Когда от запеченной курицы остается небольшой кусок, которым семейство не накормить, ему на помощь приходят бекон (3 полоски мелко порезать), поллуковицы (порезать тонкими полукольцами), 1 немелкий помидор (порезать мелкими кубиками, семечки удалить), пару веточек базилика (лучше) или кинзы (тоже неплохо) - листики некрупно порезать, небольшой кусок феты (покрошить) и немного проволона или еще какого-нибудь нейтрального сыра, который хорошо плавится (натереть). А также 6 тортий - тонкие пресные лепешки - и сливочное масло по желанию (можно жарить и насухую). Кусок курицы тоже порубить мелкими кубиками.
Нагреть сковородку на среднем огне и бросить туда бекон - когда из него вытопится какое-то количество жира - добавить курицу, обжарить, энергично помешивая, туда же лук, тоже прижарить. Все это быстро, буквально за пару минут.
Я делаю полукесадийи, складывая каждую лепешку пополам - с ними так легче. На мою скородку как раз помещается одна целая или две половинки. В каждую тортийю, равномерно распределяя, выложить ингредиенты - курицу с беконом и луком, фету, помидор, зелень - на одно полукружие лепешки, присыпать сыром относительно щедро, накрыть вторым полукружием.
Чистую сухую скородку нагреть на среднем огне. Если используется масло - растопить на сковородке масло (вариант - растопить масло отдельно и намазать внешнюю сторону лепешки). Выложить кесадийи и прижать прессом. Через минуту-полторы, как только сыр "поплывет" и склеит половинки, перевенуть и подержать еще 30 секунд.
Порезать на сектора, съесть пока горячие.