Песочное печенье с миндалем и изюмом

Jan 23, 2010 15:36





Рецепт с joyofbaking.com
2 и 1/3 стакана муки
225 г масла (2 палочки) комнатной температуры
1/2 ст. сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. орехов (в оригинале - фисташки, у меня миндаль), поджаренных и порубленных
1 ст. изюма (в оригинале - сушеная клюква)
Масло взбить с сахаром, добавить ваниль, муку просеять с солью, вмешть в масло до однородности, туда же орехи и изюм. Сформировать два "полена" длиной около 25 см при помощи вощеной бумаги, фольги или силиконовых ковриков. Каждое из поленьев завернуть в вощеную бумагу, закрутить концы и завернуть под низ, чтобы тесто не обветривалось. Держать в холодильнике от 2 часов до 3 дней или несколько недель в морозилке.
Замороженные поленца перед выпечкой разморозить.
Духовку с противнем внутри разогреть до 325F (165C). Поленца порезать поперек на печенья толщиной 7-10 мм. Выложить на разогретый противень, выпекать 15-20 минут до легкой золотистости по самому краю.

Замечание - если делать точно по рецепту печенье получается плохо формируемое и очень крохкое. Если добавить 2 стакана муки, а не 2 и 1/3, говорят, работать с тестом намного легче.

Такие печенья - замечатльный вариант "на всякий случай". Они к тому же совершенно спокойно лежат несколько дней в готовом виде, не высыхая и не превращаясь в камень.

изюм, recipes, миндаль, joyofbaking.com, печенье

Previous post Next post
Up