Leave a comment

Comments 12

chadeyka February 7 2008, 06:22:49 UTC
Быстро! и красиво:-)
Я как-то пробовала ставить в холодильник на часок после замеса, но особой разницы не увидела. Теперь раскладываю сразу. А ты видишь разницу с выстаиванием и без?

Reply

weaverine February 7 2008, 06:30:45 UTC
Я даже в холодильник не убирала - сверху стояло. Надо было бы провести контрольное запекание, но субъективно мне кажется, что от расстойки они пышнее и поднимаются лучше.

Reply


olesya_ewa February 7 2008, 06:29:15 UTC
Ой, хороши, вид аж воздушный!!!

Reply

weaverine February 7 2008, 06:31:46 UTC
Спасибо :)

Reply


loogaroo February 7 2008, 07:00:56 UTC
ой давно собираюсь сделать, все формочки не куплю..

Reply

weaverine February 7 2008, 16:11:12 UTC
Формочки, по-большому счету, это панськи вытребеньки, если есть мафинные или любые другие небольшие, то без специальной можно спокойно обойтись.

Reply

loogaroo February 8 2008, 05:27:15 UTC
да но в формочках красивее ))
но попробую в мафинских, спасибо за подсказку )

Reply


(The comment has been removed)

weaverine February 7 2008, 16:21:59 UTC
Вы меня озадачили с жирностью, если честно. Использую обычно американское органическое несоленое из Trader Joe - без загустителей и консервантов. На нем написано, что на 100 г продукта в нем содержится 81 г жира.
В мадленах, которые по сути мини-кексы, вкус масла присутствует, если задуматься. Так же как и голландских масляных печеньях и в фунтовом кексе. А за прочими кексами я этого не замечала, для большинства количество масла в тесте существенно меньше, обычно 100 г на 2 стакана муки.

Reply


la_gamine March 14 2008, 15:56:13 UTC
девушки, подскажите мне пожалуйста как будет разрыхлитель по-русски

Reply

weaverine March 14 2008, 16:29:12 UTC
Так и будет, насколько я знаю. Он же пекарский порошок.

Reply

la_gamine March 14 2008, 16:43:43 UTC
ой, я оговорилась - имела ввиду по-английски

Reply

weaverine March 14 2008, 19:02:17 UTC
Baking powder :)

Reply


Leave a comment

Up