красота, конечно! Да еще учитывая, как я люблю именно такие безешки, но... Моя духовка не держит 120С!!! Только 250С и больше! Так что только облизываюсь...
Кулинарные книги все дружно добавлят и то, и другое. Мама моя добавляла только крахмал. У меня как-то "без ничего" меренги получились неприятно плоскими, и с тех пор я не экспериментирую :)
И уксус, и крахмал - для того, чтобы вся эта красота была более матовая и не осела в процессе выпекания на низких температурах. Если мысль об уксусе не вызывает радости, можно попробвать заменить лимонным соком.
Надо же, я никогда не слышала про мягкую серединку, и она у меня пропекалась как и все остальное... крахмал делает массу более плотной, и я не просто добавляю его, а потом еще взбиваю хорошенько. И правда, самое обидное - что долго не хранится:-))
Мне просто недавно прислали книжку кулинарную из Новой Зеландии, так я на досуге изучаю. Они до сих пор с Авралийцами спорят кто из них это тортег изобрел.
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если мысль об уксусе не вызывает радости, можно попробвать заменить лимонным соком.
Reply
может, рисовым полить, как ты думаешь?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment