Leave a comment

Comments 15

zayac_poloskun January 24 2008, 18:34:18 UTC
красота, конечно! Да еще учитывая, как я люблю именно такие безешки, но... Моя духовка не держит 120С!!! Только 250С и больше! Так что только облизываюсь...

Reply

weaverine January 24 2008, 19:34:15 UTC
Что же это за зверь такой, а не духовка? Большиство выпечки при таких температурах умрет раньше, чем приготовится.

Reply

zayac_poloskun January 24 2008, 20:18:40 UTC
эх... именно... вот и бегаю как шаман - то приоткрою, то закрою ее... зато пиццу хорошо запекать )))

Reply


olesya_ewa January 24 2008, 18:38:46 UTC
Люблю "Павлову", но делаю без уксуса и крахмала... Ну, сколько хозяек, столько и рецептов!:)

Reply

weaverine January 24 2008, 19:36:24 UTC
Кулинарные книги все дружно добавлят и то, и другое. Мама моя добавляла только крахмал. У меня как-то "без ничего" меренги получились неприятно плоскими, и с тех пор я не экспериментирую :)

Reply


la_marmotte January 24 2008, 19:00:36 UTC
а зачем уксус?

Reply

weaverine January 24 2008, 19:31:41 UTC
И уксус, и крахмал - для того, чтобы вся эта красота была более матовая и не осела в процессе выпекания на низких температурах.
Если мысль об уксусе не вызывает радости, можно попробвать заменить лимонным соком.

Reply

la_marmotte January 24 2008, 19:33:57 UTC
блин, у меня и белого как такового нет, всё какие-то извращения))
может, рисовым полить, как ты думаешь?

Reply

weaverine January 24 2008, 19:37:28 UTC
Чем проще и нейтральнее, тем лучше в данном случае. Думаю, что рисовый сойдет.

Reply


chadeyka January 24 2008, 20:26:09 UTC
Надо же, я никогда не слышала про мягкую серединку, и она у меня пропекалась как и все остальное... крахмал делает массу более плотной, и я не просто добавляю его, а потом еще взбиваю хорошенько. И правда, самое обидное - что долго не хранится:-))

Reply

weaverine January 24 2008, 20:37:11 UTC
Мне просто недавно прислали книжку кулинарную из Новой Зеландии, так я на досуге изучаю. Они до сих пор с Авралийцами спорят кто из них это тортег изобрел.

Reply

chadeyka January 24 2008, 20:51:34 UTC
О, ну там они должны быть в курсе, как правильно! а у ваших павловых мягкая серединка получилась?

Reply

weaverine January 25 2008, 00:20:13 UTC
Да, мягкая. Думаю, их и меньше можно было бы подержать. Будем экспериметировать дальше.

Reply


Leave a comment

Up