Бараньи ребра в смородиновом желе

Nov 27, 2007 23:34




Время на подготовку - 30 мин, маринование - 3-4 часа, приготовление - 30 мин.

8 бараньих ребер - около 650 г
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ст. л. розмрина
1 ст. л. тимьяна
2 ст. л. желе из красной смородины
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
Соль, ССЧП

Травки и чесок мелко порубить, смешать с солью, перцем, оливковым маслом, натереть ребра и оставить на минимум на 3-4 часа. Разогреть духовку до 450F (230C). Обтереть ребра от травок и пложить в духовку мясной стороной вверх.
Нагреть желе, лимонный сок и горчицу и перемешать, чтобы получилась однородная жидкость. После того, как ребра пробудут в духовке 7 минут, вынуть, обмазать глазурью и поставить обратно. Проделывать это раз в пять минут.
Ребра готовы до состояния "с кровью" через 20 минут, средней прожаренности - 25-28. Для точности можно использовать термометр, когда мясо станет средней прожаренности, он должен показывать 170F (77C).
Оставшуюся глазурь можно есть в качестве соуса.

recipes, ребра, баранина

Previous post Next post
Up