Шарлотка с киви

Nov 03, 2007 20:19




5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
1/2 ч. л. разрыхлителя (опционально)
5 плодов киви
3-4 ст. л. сахара для присыпки
100 г белого шоколада

Киви порезать на дольки, присыпать сахаром и остаить полежать на час.
Яйца взбить с сахром, вмешать муку, можно добавить 1/2 чайной ложки пекарского поршка.
Форму намазать сливочным маслом.
Киви обсушить, натекший с них сок не выливать. Тесто перелить в форму, сверху выложить киви - они утонут так или иначе. Отправить в духовку прогретую до 400F (C) на 10 минут, потом уменньшить до 325F(C) и подержать еще полчаса. Проверить готовность деревянной палочкой - на нее ничего не должно прилипать.
А после этого последовали мелкие извращения. Сок киви с сахаром, который остался, я смешала с белым шоколадом, растопила и полила пирог сверху. Когда остыл, посыпала белошоколадной стружкой.

Пирог с киви возжелал мой муж, и идея эта его почему-то не покидала - пришлось купить коробочку киви для экспериментов. Поиск в интернете ничего хорошего не предложил - большей частью тарты с кастардоми несколько рецептов высокой сомнительности. Спросила в нахе. Там заверили, что желе не возьмется, и предложили два варианта, причем оба бисквитные - шарлотка и вариант, когда крышка срезается, середина вырезается, мелко режется и перемешивается с киви, все это перемежается опять-таки кастардом или сгущеночным кремом. Примерный результат я себе представляла, но авантюризм взял свое и в дело пошел рецепт из интернета. Результат получился съедобным, но вкусным не был, а потому был отправлен в ведро. После этого решила не экспериментировать, последовать совету lyudavitaya и сделать бисквит. Получилось неплохо, муж одобрил, но на этом мои эксперименты на кошечках на киви, пожалуй, на какое-то время закончены. Тем более, то ящичек опустел.

recipes, пироги, киви

Previous post Next post
Up