Тосканский томатный салат

Sep 08, 2012 16:03

Простой салат с томатами, с вкусным домашним хлебом, которого мне всегда в салате не хватает, так он вкусен становится))) Очень просто, очень вкусно и полезно! Начните свой обед с тарелке такого салата, вы его полюбите, как и мы))


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Ингредиенты:
Томаты - разные по размеру, цвету, так салат смотрится интереснее, но это не обязательно))
соль, перец, сухие итальянские травы
оливковое масло
красный винный уксус
бальзамический уксус
базилик
чеснок
крупные маслины с косточками (можно добавить каперсы, анчоусы)
сыр пармезан
чиабатта
* Этот салат не требует точного количества ингредиентов, берите все столько сколько вам надо или хочется))
** Хлеб я использовала свой.

Что делаем:
Первое, что нужно сделать, это порвать руками хлеб. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок и сухие тары. Поставить в очень горячую духовку, запекаться до румяной корочки.
Томаты порезать, положить в глубокую миску. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и винным уксусом. Добавить порезанный или порванный базилик, сухие итальянские травы. Маслины раздавить и вынуть косточки, добавить к томатам. Всё хорошо перемешать и отложить, чтобы все вкусы соединились.
Достать из духовки румяные сухарики и горячими добавить к томатам. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы хлеб пропитался.
Готовый салат выложить на тарелку, украсить листиками базилика, слегка полить бальзамическим соусом и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!!!

7 меню итальянских обедов, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up