Десерт для шокоголиков! Я влюбилась в это десерт! Он очень нежный и очень шоколадный. Воздушный десерт со слегка жидковатой начинкой внутри. Десерт я нашла на сайте Итальянская кухня. Оригинальное название десерта Cioco in cisco con gelato alla vaniglia (шоколад в шоколаде с ванильным мороженым)
горький шоколад - 180г. (у меня одна плитка была с миндалем)
масло сливочное - 150г.
сахарный песок - 120г.
яйцо - 6 шт.
мука - 60г.
сахарная пудра - 20г.
Ванильное мороженое (по желанию)
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Помешивайте шоколадную массу, как только шоколад растает, сразу снять с плиты и хорошо размешать.
Желтки взбить с сахаром.
В белки добавить шепотку крупной морской соли и взбить миксером до устойчивой пены.
Соединить шоколадную массу с желтками и мукой, перемешать. Осторожно ввести в шоколадную массу белки.
Духовку разогреть, шоколадное тесто выложить в формочки и выпекать. Температура и время зависит от вашей духовки. В оригинале 180* 9 минут. У меня 200* и выпекала 12 минут. Первые шесть пирожных я передержала (15 минут, все казалось, что очень жидкие) Пропеченные они очень воздушные и нежные, но с жидкой начинкой они оригинальнее. Готовила я их первый раз, думаю, что с практикой будет уже видно, когда доставать из духовки.
С температурой и временем нужно экспериментировать. Десерт получился очень вкусным, в меру сладким со вкусом горького шоколада. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!