Блюда из чечевицы я только учусь готовить, как-то не дружила у меня мама с ней и мне не готовила)))
Теперь я сама экспериментирую с этим полезным и как оказалось вкусным продуктом. Для человека соблюдающего пост, это вообще находка. Много железа, белка и прочей полезностей)) А в сочетании с вешенками, это так оказалось, очень ещё и вкусно! Спешу поделится с вами рецептом. Может кому и пригодится)))
«
Суп с зеленой чечевицей и вешенками» на
Яндекс.Фотках ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы вешенки -150г.
Чечевица зеленая -1ст.
Луп репчатый -1шт.
Лук порей -1шт.
Масло оливковое -2ст.л.
Соль морская
Перец черный молотый
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Посмотреть на Яндекс.ФоткахГрибы руками разобрать, крупные порвать. Лук и белую часть порея подготовить и порезать.
Разогреть оливковое масло и обжарить оба вида лука.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахДобавить грибы. Потушить, время от времени помешивая минут 5-7.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахЧечевицу промыть, добавить к овощам, перемешать. Добавить горящей воды (овощной бульон) и довести до кипения.Посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности чечевицы, около 30 минут.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахПодавать со свежим домашним багетом))
«
Домашний хлеб» на
Яндекс.Фотках Я ещё кунжутом посыпала.
Приятного аппетита!
«
Суп с зеленой чечевицей и вешенками» на
Яндекс.Фотках