Вот и настал Филипов-Рождественский пост! Всегда с большой радостью жду это время)) Теперь все мои рецепты будут постные. Кому интересно, заглядывайте, может что пригодится))
Еще раз всех православных поздравляю с началом поста! Постимся постом приятным))
![](http://pics.livejournal.com/we_that_we_eat/pic/000dc2c1/s640x480)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый - 1шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1шт.
Лук зеленый
Фенхель 1/2 шт. (не обязательно)
Капуста белокочанная - 600г. (можно чуть больше)
Томатная паста - 1маленькая баночка
Рис круглый 130г. (можно от 100 до 200г.)
Помидор - 1шт.
Зелень петрушки и укропа
Морская соль, перец черный, имбирь молотый, куркума (специи по вкусу)
![](http://pics.livejournal.com/we_that_we_eat/pic/000ddb8p/s640x480)
1. Обжарить лук на оливковом масле
![](http://pics.livejournal.com/we_that_we_eat/pic/000deras/s640x480)
2. Добавить морковь
![](http://pics.livejournal.com/we_that_we_eat/pic/000dfsph/s640x480)
3. Сладкий перец
![](http://pics.livejournal.com/we_that_we_eat/pic/000dgr3r/s640x480)
4. Зеленый лук
![](http://pics.livejournal.com/we_that_we_eat/pic/000dhy0f/s640x480)
5. Фенхель
![](http://pics.livejournal.com/we_that_we_eat/pic/000dkzp7/s640x480)
6. Теперь, когда овощи обжарятся, добавляем капусту
![](http://pics.livejournal.com/we_that_we_eat/pic/000dpqk6/s640x480)
7. Томатную пасту разводим в 500 мл. воды и заливаем овощи
![](http://pics.livejournal.com/we_that_we_eat/pic/000dq62x/s640x480)
8. Добавляем круглый рис 130г.
![](http://pics.livejournal.com/we_that_we_eat/pic/000drw1y/s640x480)
9. Теперь солим, перчим, добавляем специи, у меня: куркума, красный острый перец, имбирь. Закрываем крышкой и томим на медленном огне 15 минут
![](http://pics.livejournal.com/we_that_we_eat/pic/000dsbec/s640x480)
10. Добавляем зелень и помидор и ждем еще 5 минут
![](http://pics.livejournal.com/we_that_we_eat/pic/000dtzad/s640x480)
11. Все, вкусное блюдо греческой кухни готово!
![](http://pics.livejournal.com/we_that_we_eat/pic/000dw3xw/s640x480)
Приятного аппетита!