Лаханоризи

Nov 27, 2011 20:06

Вот и настал Филипов-Рождественский пост! Всегда с большой радостью жду это время)) Теперь все мои рецепты будут постные. Кому интересно, заглядывайте, может что пригодится))
Еще раз всех православных поздравляю с началом поста! Постимся постом приятным))




ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый - 1шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1шт.
Лук зеленый
Фенхель 1/2 шт. (не обязательно)
Капуста белокочанная - 600г. (можно чуть больше)
Томатная паста - 1маленькая баночка
Рис круглый 130г. (можно от 100 до 200г.)
Помидор - 1шт.
Зелень петрушки и укропа
Морская соль, перец черный, имбирь молотый, куркума (специи по вкусу)




1. Обжарить лук на оливковом масле



2. Добавить морковь



3. Сладкий перец



4. Зеленый лук



5. Фенхель



6. Теперь, когда овощи обжарятся, добавляем капусту



7. Томатную пасту разводим в 500 мл. воды и заливаем овощи



8. Добавляем круглый рис 130г.



9. Теперь солим, перчим, добавляем специи, у меня: куркума, красный острый перец, имбирь. Закрываем крышкой и томим на медленном огне 15 минут



10. Добавляем зелень и помидор и ждем еще 5 минут



11. Все, вкусное блюдо греческой кухни готово!



Приятного аппетита!

Рождественский пост, Постное, Греческая кухня, Основное блюда

Previous post Next post
Up