для любителей французского лукового супа

Apr 01, 2009 14:19

На выходных решила наконец-то (7 лет собиралась, судя по комментам в жж) приготовить французский луковый. получилось аццки вкусно!), делюсь репептом:

понадобится:
3 стакана нарезанного мелкими кубиками репчатого лука, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 6 стаканов крепкого мясного бульона, немного молотого черного перца, гренки из ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 9

chotiy April 1 2009, 10:36:06 UTC
слюнки потекли)

Reply


lisich April 3 2009, 16:28:55 UTC
я научилась готовить без мясного бульона- вполне хватает масла на котором обжаривался лук.
Так же в луковый суп как правило добавляют молоко.
И основа, заключительный аккорд лукового супа- это кусок белого тоста обжаренный в масле с двух сторон который кладется на дно тарелки, заливается супом и накрывается крышкой на 5 минут! (в идеале этот суп разливают в миски из белого хлеба без мякиша в форме пиалы, которые покоятся на суповых тарелках)

Reply

wbear April 4 2009, 09:32:12 UTC
насчет "как правило", ты, по-моему погорячилась))) я перед тем как готовить перелапатила штук 15 различных рецептов и нигде не видела, что молоко добавляют. белое вино, различные специи - да, но молоко...

http://www.kuking.net/2_968.htm

обжарить можно, да, но у меня и так был насышенный бульен, а решила обойтись без "вредного" :)))

Reply

lisich April 6 2009, 08:07:30 UTC
не пожарить а потушить конечно:) сначала лучок потушить с маслом потом добавить туда муки:)
с молочком, мукой и белом хлебом получаться очень нежно)

Reply

wbear April 6 2009, 11:53:07 UTC
я имела ввижу обжарку хлеба в масле :) (заключительный аккорд лукового супа- это кусок белого тоста обжаренный в масле с двух сторон)

расскажи, а чем "потушить" отличается от "обжарить"? в описанном тобой случае. я раньше думала, что тушить - это под крышкой с добавлением жидкости

Reply


Leave a comment

Up