Песто...а ля)

Sep 15, 2011 10:22

Стартовал флешмоб "Кедровые орехи или пини" и я за ним) И вы подтягивайтесь!
Песто.Наконец то я его сделала! В ступке? Нееет,я для этого слишком ленива.Всё в блендере. Естественно ожидала чего то неземного,а получила...наверное песто:)


Read more... )

песто, сыр, чеснок, орехи

Leave a comment

Comments 107

svet_lana78 September 15 2011, 13:32:43 UTC
значит, не "вах!"?)))
надо и мне своё мнение по этому поводу поиметь))) а то все в общей массе это самое песто с макаронами прям превозносят чуть не до небес... тем более у меня баночка песто имеется, правда, магазинная....

Reply

warunik September 15 2011, 14:20:56 UTC
Так а вдруг тебе ВАХ! Я все таки там масло ощущаю,которое оливковое. Может поэтому мне не вах..и еще,все таки оно очень пряное,а я люблю,что бы соуса было много.А тут так не получается)

Reply


nekto_niotkuda September 15 2011, 13:41:15 UTC
я всегда делаю вручную в ступке и получается просто божественно!
может блендер как раз все и попортил.

Reply

warunik September 15 2011, 14:23:27 UTC
Не думаю.Но допускаю,что в ступке будет на 10% лучше:) Просто мне надо все это дело распробовать,прочувствовать и найти те ингредиенты-блюда,с которыми мне станет это песто прям вах,как отлично:)!

Reply


(The comment has been removed)

Re: ожидала чего то неземного warunik September 15 2011, 14:25:02 UTC
Муж привез 5 литров ОМ.С трясущимися руками открывала...все нормально,оно для жарки,без запаха-вкуса....а так бы все раздала:)

Reply


elalii September 15 2011, 14:07:36 UTC
Кухня до того пополнилась рецептами восточными, китайскими, тайскими, что сегодня дама изумилась, что можно жарить пирожки с гороховым пюре, а это так вкусно, если туда, в пюре, не жалея лучку нажарить, да тесто будет классное, дрожжевое.
Это я к тому, что и песто пробовала готовить и соус тартар, и наконец то узнала, что перчики чили, мои любимиые, которые идут в кимчи и которые я выращиваю, называются холопеньо!
Но тебе, неугомонной, спасибо! Будоражь и тряси, читаю тебя с наслаждением!
Ну и пожалела заоодно, голые макарончики кушать-могла бы и ветчинки настогать да обжарить к ним. И песто бы не помешал.
Опять гром гремит и дождик льётся, что делается-грозы в сентябре!

Reply

warunik September 15 2011, 14:28:30 UTC
Представила твой горох,да с жареным лучком...ммм...пошла ка я обычных жареных грибов поем,да с луком,да со сметаной:))
А про ветчинку,так это я специально ни ни,нельзя было пестовский букет перебивать! Я ж собиралась Насладиться,Закатив Глаза...а получилось:сьел и нормально...)))

Reply

elalii September 15 2011, 14:30:36 UTC
Так какие грибы попались в засаду? Какие нажарила и собираешься поесть?

Reply

warunik September 15 2011, 14:52:05 UTC
Нажарила понемногу всех.Всегда делаю микс. Попались в основном польские и колпаки.Так же были замечены и взяты курочки,пару свинушек,лисички,моховиков несколько и целый один боровик))!
Польские еще идут молодые,а колпаки совсем пропадают.

Reply


porosolka_balt September 15 2011, 14:24:44 UTC
Цвет очень понравился, красивый! Правда, каково это чудо заморское на вкус даже не представляю.

Reply

warunik September 15 2011, 14:53:53 UTC
Пряный.Много базилика и плюс вкус масла:) Короче это надо использовать как пряный соус,а не пробовать таким дурам как я ложками))

Reply

porosolka_balt September 15 2011, 15:56:07 UTC
Обожаю твою самокритику:)

Reply


Leave a comment

Up