Легки и в приготовлении,и в поедании! Кексы))

Jul 02, 2010 12:28

Первый от Софьи Здесь .А второй мой,очень похожий,аки брат родной)).Если вы хотите быстро,надежно и без хлопот-вам сюда!






Слова автора:
125 г мягкого масла
3/4 ст.саxара
2 яйца
1+1/2 ст.самовосx.муки(или 1,5 стакана обычной+1,5 ч.ложки разрыxлителя)
1/2 ст.молока
3/4 ст.свежей или замороженной малины(размораживать не надо)

Форма-20 см.
Дуxовка-180 гр
Время выпечки-1 час

1.Взбить масло с саxаром-5 мин.
2.По одному добавить яйца(после каждого взбивать минуту)
3.В два приема добавить муку и молоко,чередуя разы...,так чтобы закончить мукой.Перемешиваем до однородной массы.
4.В ручную добавляем 1/3 ст.малины и аккуратно перемешиваем.
5.В форму выкладываем 2/3 теста,раскладываем остальную малину и покрываем ее оставшимся тестом.
6.Ставим выпекаться.По необxодимости минут через 35 накрываем кекс фольгой.
7.Вынимаем кекс из дуxовки и даем полностью оxладиться.

Мой кекс:
220 гр муки
200 гр слив масла
150 сахара
4 яйца
1 ч л без горки разрыхлителя
щепоть соли,пару капель экстракта ванили

Шоколадная помадка:
Стакан молока
1 ст л муки
100 гр сахара
150 гр слив масла
100 гр темного шоколада
50 гр жареных орехов
3 ст л какао

Сразу оговорюсь,можно купить Нутеллу и не возится с помадкой. Хотя....возни там совсем мало!
Жаренные орехи(у меня фундук) очистить от шкурки и мелко(очень) перемолоть в блендере
Отливаем немного молока и разводим в нем какао и муку. Остальное доводим до кипения и вливаем туда нашу смесь,туда же сахар и кипятим пару минут. Выключаем,добавляем орехи, кусочками шоколад и слив масло. Перемешали и отставили в сторону. Все,помадка готова! Часть пойдет в пирог,а остальное в холодильник и детям на радость намазываем на булочки!

Масло комнатной температуры взбиваем миксером пару минут. Добавляем сахар и яйцо,взбиваем еще секунд 30(на средних оборотах). Следующее яйцо и опять секунд 30 взбиваем. И так все оставшиеся яйца.
Муку просеять с солью, разрыхлителем и соединить с масляно-яичной смесью. Добавить пару капель ванили и перемешать все с помощью миксера,на малых оборотах
В форме разровнять половину теста,далее ложек 5-7 помадки(разровнять,можно пару легких движений в глубь,для узора),сверху аккуратно выкладываем ложкой оставшуюся половину теста(я полила и пОверху помадкой и посыпала орехами) и в духовку 180",на час(примерно)

Итак! Очень похожи! Мой получается...посытнее что ли)),а Софьи порыхлее;).Делала с черникой

сладкая выпечка, ягоды, кекс, по рецептам жж, шоколад

Previous post Next post
Up