Рулет с творожным кремом

Oct 21, 2013 09:36

Я всё пытаюсь доказать,что то,чего мы иногда боимся на самом деле просто и легко.Например эклеры или рулет.И то и другое-проще простого.
Рецепт из книги Ирины Чадеевой,которую подарили мне девочки из Агро
А еще я взяла и просто,как обычную картоху,поджарила топинамбур...я в восторге!


Read more... )

сладкая выпечка, яйца, сгущенка, творог

Leave a comment

Comments 82

porosolka_balt October 21 2013, 10:22:29 UTC
Рулет просто бесподобен! Но я их пока как огня боюсь.

Reply

warunik October 21 2013, 14:16:28 UTC
Валя! Ну это ж ты,та,которая не может жить без духовки и выпечки!Просто должна и обязана попробовать:)

Reply

porosolka_balt October 21 2013, 15:20:10 UTC
Осталось только убедить себя, что это совсем не страшно)

Reply


frune4ka October 21 2013, 11:16:13 UTC
Оля, рулет у тебя получился идеальный!
Я тоже раньше боялась их делать, а теперь нет, просто я немного крахмала добавляю к муке.

Reply

warunik October 21 2013, 14:14:27 UTC
Ну да,крахмал,он же придает этакую легкость.Хотя он и так достаточно воздушный и нежный)

Reply


ne_zhe_nka October 21 2013, 11:35:12 UTC
Какой рулет ровнехонький!!! Я тоже решилась его испечь (ни разу не пекла), возьму рецепт твой, а крем мне тут зефирный рассказали, хочу его попробовать)) В среду пойду к подруге в гости, завтра буду упражняться)

Жареный топинамбур - это интересно. Надо будет попробовать.

Reply

warunik October 21 2013, 14:13:35 UTC
Ой,ой,зефирный крем,это ты потом обязательно расскажи! У нас был когда то рулет,с таким кремом,что я как раз таки его зефирным называла.Но он,крем,был не как зефир по консистенции,нежнее,в смысле маслянее,но вот вкус-да,напоминал.Так что вся в нетерпении:)

Reply


agro_al October 21 2013, 12:29:06 UTC
Для меня самое важно скрутить не разломав!)
п.с. Ну и нарезать конечно!)
п.п.с. И не скушать все за 1 минуту)))

Reply

warunik October 21 2013, 14:11:44 UTC
Юль,ломается только если что то неправильно:плохо взбила яйца(ну ты же умеешь взбивать!),передержала в духовке(ну ты же засечешь время!),ну и на крайняк,самый уже крайняк,если видишь,что полный швах-пропитай сначала весь бисквит,а тогда уже скрути:)
А минута...ну что ж,судьба рулета такая))

Reply

agro_al October 22 2013, 06:46:36 UTC
последнее) вообще меня и колеи выбил)))
у меня проблема в плавности и осторожности движений) мягко, не спеша, тихонько.

Reply

warunik October 22 2013, 07:42:44 UTC
У меня с этим Огромная проблема.Я такая...тяп-ляп и готово! Поэтому даже не берусь за красивые торты с ровными слоями)) Так вот,рулет-это как раз почти тяп-ляп,а уж эклеры так это вааще полный тяп ляп)

Reply


moyugolok October 21 2013, 12:39:46 UTC
Оляяяя! Как здорово! Правда что ли не страшно? Я боюсь, ни разу не делала. А чешский - так это вообще моя неземная любовь.

Reply

warunik October 21 2013, 14:09:14 UTC
Нее,совсем не страшно.Ир,сделаю для тебя и чешский.Этот как раз уже съели:)

Reply

moyugolok October 21 2013, 15:09:15 UTC
Давай дорогая, а я потом по твоим шагам.

Reply


Leave a comment

Up