Два салата и кофейно-ореховые меренги

Feb 12, 2013 15:23

Пока я дошла до Юлиногоy_u_l_i_a_s_h_a журнала поняла,что страшно соскучилась по салатам,вот просто невыносимо! Есть ли у Юли тег салаты? Ура,есть...у нее всё есть,и,тоже ура,любовалась и радовалась,опять же наши вкусы во многом совпадают)! Итак,выбор пал: салат с помидорами и авокадо,куда идут не только свежие,но и вяленый помидоры-обожаю это сочетание. Далее витамины+апельсины, ну и закончу маленькой сладкой радостью-мини кофейно-ореховые меренги. Юля,спасибо тебе за мои 2 вкусных завтрака и маленькое десертное удовольствие)
И поскольку я попала салатом с апельсинами в точку для очередного раунда Готовим вместе2,то он туда и направляется)






Слова автора
Салат с помидорами и авокадо:

горсть салатных листьев
1 свежий помидор
3-4 вяленых помидорки
половинка авокадо
соль
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. яблочного уксуса
Все ингредиенты заправки взбить вилкой.
Свежий и вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, авокадо - тонкими ломтиками.
Салатные листья выложить на тарелку, разложить на них помидоры и авокадо, посолить и полить заправкой.
У меня вяленые помидоры были в очень замечательном ароматном масле, его я и использовала для заправки.
Я.Бальзамико 1 десертная ложка;в заправку добавила щепотку соли и 1\2 ч л меда(можно пару щепоток сахара) ;сверху посыпала прованс травами с солью и смесью перцев
Как я уже сказала,однозначно люблю!
Приятного аппетита и спасибо автору!



Салат с морковью,свеклой и апельсином:

большая горсть смеси салатных листьев
1 большой апельсин
1 средняя морковь
1 средняя свекла
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
горсть кедровых орешков

Апельсин очистить от кожуры и вырезать дольки без пленок. Вытекающий сок сохранить. Морковь и свеклу натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и апельсиновый сок, слегка взбить вилкой.
Выложить на тарелку салатные листья, свеклу, морковь и апельсиновые дольки. Полить салат заправкой, посыпать орешками и подавать.
Я. Опять же в заправку соль и мед; опять же прованс травы с солью; на 1 средний апельсин по половине моркови и свеклы: О УЖАС! Забыла про орехи.Вспомнила на середине поедания,щедро посыпала...с орехами еще вкуснее:).Юли фото салата не вижу,а моя...ну уж какая получилась))
Приятного аппетита и спасибо Автору!



Кофейно ореховые меренги:

5 белков
1 1/3 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. растворимого кофе в порошке
1,5 стакана жареного фундука без кожицы
щепотка соли

Фундук смелите в кофемолке или кухонном комбайне как можно мельче. Насыпьте на противень, выстланный пергаментом, и подсушите в разогретой до 150грС духовке 5-7 мин. Затем смелите еще раз, в муку.
Белки влейте в идеально чистую и сухую глубокую миску, добавьте соль и взбейте в стойкую пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, кофе и ванильный сахар. Взбивайте, пока масса не станет плотной настолько, что не будет вываливаться из миски, перевернутой вверх дном. Аккуратно при помощи силиконовой лопаточки перемешайте с ореховой мукой.
Сбрызните противень холодной водой, выстелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка или двух чайных ложек сформируйте из белковой массы небольшие печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поместите противень с печеньем в духовку, выпекайте при 100-110 грС в течение 1-1,5 ч или дольше, пока оно не станет абсолютно сухим и хрустящим.
Я У меня чищенный миндаль.Обжарила,смолола.Делала из 2х белков+80 пудры+150 орехов+1 ч л кофе+соль,ваниль .100" 50 мин. Целый противень маленьких безешек.Ем и ем)
Приятного аппетита и спасибо автору!



авокадо, яйца, сладкая выпечка, помидоры, по рецептам жж, салат, свекла, миндаль, морковь, апельсины

Previous post Next post
Up