Как то давно готовила для сообщества
kovzp .Помните? Такой бум был,такой бум,все бросились готовить,а сейчас совсем заглохло... Так вот,сейчас вспомнила и решила сделать...а их в журнале то и нет! Непорядок,исправляюсь
А вы часто делаете оладьи на дрожжах? Я вот очень часто тонкие,мучные,а про оладьи все время забываю
Слова из книги:
500 г муки
2 стакана молока или воды
2 яйца
2 ст.л масла
1 ст.л сахара,
1/2 ч л соли,
25 г дрожжей,
3-4 яблока
В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.
Я. .Никаких изменений.Использовала молоко(400 мл). Оладий получается достаточно много,замучилась жарить:). Выкладываем на раскаленную сковороду,через не целую минуту переворачиваем,делаем минимальный огонь,закрываем крышкой.Через минуты 3 готово! Понравились больше холодными.Нет,не так...холодные просто чудесны на вкус:)! Если вас-едунов мало,то делайте пол порции