Чечевичный суп с фрикадельками

Jun 05, 2012 19:01

Блинчики,оладушки,пельмени,пицца,макароны,иногда котлеты и холодник-это то,что мои дети едят всегда и с радостью.А как же на счет всего остального? Круп,каш,бобовых и т п и т д? Иногда да,иногда категорическое нет.И как приятно,когда делаешь что то,что твой ребенок ест в удовольствие и понимая,что я от него жду вердикта говорит-Мама,странно конечно,но мне понравилось.Вот это да! Вот это то,от чего я могу расплыться в улыбке и вздохнуть с облегчением-еще одна галочка,плюсик,крестик...блюдо прижилось и оно не из как всегда)!
Для сообщества agro_al про еду для детей





~4 порции

1,5 л куриного бульона или воды
по 50 гр коричневой и красной чечевицы
1 морковь
1 реп лук
1 ст л томатной пасты
50-70 гр зеленого горошка
соль,перец,базилик,орегано,зира,зубчик чеснока

по 200 гр куриного и свиного фарша
1 реп лук
2 зб чеснока
2 ст л сухарей или 1 ст л крахмала
1 малое яйцо
соль,перец

Отварить до полуготовности коричневую чечевицу(~20 мин).Далее добавляем тертую морковь, мелкорезанный лук,мясные фрикадельки,величиной с грецкий орех,красную чечевицу,доводим до кипения и варим еще минут 15. В конце по вкусу добавляем все приправы(у меня 1\2 ч л сухого орегано,1 ст л свежего базилика,щепоть зиры),измельченный чеснок,пасту,горошек и провариваем еще буквально минуту.Даем минут 15 настояться.
Очень вкусный суп!Не требует никаких обжарок. Нравится всем,особенно мне,мужу и старшему сыну.Средний и младший сказали что то типа есть можно...особенно фрикадельки...но и это уже победа:) И вообще,сытное блюдо,после которого второе уже не требуется
Приятного аппетита!




Весь в маму-сначала понюхать,аж уж потом сьесть:)





чечевица, фарш, суп

Previous post Next post
Up