Мне кажется, это фильм-притча, поэтому весь производительный труд, показанный в фильме ограничивается штамповкой носителей времени, ну и гаджеты только отвлекают от основного. А основное, конечно, в том, что время - мера всякой стоимости; ты взрослеешь, когда время становится ограниченным и ты им распоряжаешься; ты богат, когда пользуешься чужим временем. Было бы очень интересно посмотреть в продолжении, во что бы вылилась "революция" в конце фильма, но наверное эту мысль додумывать показалось бесперспективно и незрелищно.
Ну, почему у них нет смартфонов - понятно, им некогда в смартфоны втыкаться, но кнопочные мобильники могли бы пригодиться. Например, в тот момент, когда у матери Уилла не хватило часов на автобус. Если бы у них были мобильники, могли бы созвониться и спасти.
Не всегда реализуется самый худший вариант. Капитализм тоже мог быть как на американском Юге: работники в рабстве, гражданские права только у богатых. Но так получилось не везде, потому что народ при свержении феодализма завоевал права и демократию.
Comments 5
А основное, конечно, в том, что время - мера всякой стоимости; ты взрослеешь, когда время становится ограниченным и ты им распоряжаешься; ты богат, когда пользуешься чужим временем.
Было бы очень интересно посмотреть в продолжении, во что бы вылилась "революция" в конце фильма, но наверное эту мысль додумывать показалось бесперспективно и незрелищно.
Reply
Reply
O, это старая идея - обыгрывалась еще в фильме 1976 года :)
Reply
Reply
На ИИ тоже найдут управу. Или не найдут...
Reply
Leave a comment