Цитирую и комментирую:
Цитата 1: "Прежняя администрация борьбу за молодежь проиграла, несмотря на огромные затраты: когда грянула оранжевая угроза, то выходить на улицу оказалось некому, считает политолог Евгений Минченко. По его мнению, сменщик Суркова Вячеслав Володин понимает, что предстоит более сложная игра, чем во времена доминирования единороссов, и демонстрирует готовность к ней: раз большинство молодежи не на стороне власти, значит, нужно деполитизировать работу с ней."
Основная ошибка власти - привыкли судить о людях по себе, исходя из соображений, что всё имеет свою цену, все продается и покупается. Нет, далеко не всё, когда человек начинает продаваться - это уже проституция, пусть даже и политическая. Хуже всего, что в этот процесс были вовлечены и дети, пусть и большие, но дети. Сам процесс идеологического вовлечения детей в политику, ради пресловутых "социальных лифтов", карьерных соображений, престижных перспектив работать в теплом кабинете в аппарате, под идеологической завесой - "лояльности к власти", иначе чем политической педофилией и не назовешь. Появилось поколение юных лидеров молодежи, которые четко усвоили одно - за всё брать деньги, от власти просить денег как можно больше, расплачиваться натурой по бартеру. Более того, именно такое отношение власть и постоянно поощряла всячески, не замечая тех, кто добровольно тушил лесные пожары, тех кто помогает детям, помогает престарелым и ветеранам, делая это искренне по внутреннему побуждению, и безвозмездно, власть привыкла замечать только тех, кто приходит к ней и с негодованием требует - дай!
Между тем, пора перестать развлекать молодежь, и создавать ей тепличные условия, и на каждый возглас -"дай!", отвечать не менее жестко - "ЗАРАБОТАЙ!" Личным трудом, вкладом в муниципалитет, в регион, но ЗАРАБОТАЙ! Не должно быть всяких грантососов-потребителей, давно пора прикрывать эту лавочку, есть дела гораздо более важные: создание рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса, а развлечения должны быть оплачены из кармана самой молодежи.
Это была плата за лояльность и благополучие. Теория провалилась, проститутки не отличаются лояльностью, а перетекают туда где больше платят и больше возможностей. Из проституток - патриотов не вырастить, как не старайся.
В этом смысле, бизнес занял более четкую и надежную позицию, хочешь зарабатывать - докажи, что можешь, продемонстрируй знания и таланты, а мы потом решим, подходишь или нет. Этого требуют условия конкурентного бизнеса, который и порождает требования конкуренции среди кадров, только так и можно вырастить и воспитать конкурентоспособную молодежь, а не офисный планктон и
поколение лузеров.
Цитата 2: "Российская молодежь в последние годы фактически делилась на своих и чужих, причем поддерживались только свои - это неправильно, молодежь - она вся наша - российская, объясняет логику новой политики чиновник администрации. По его словам, задача Прокопенко - выстроить конструктивную работу со всем спектром молодежных объединений и обеспечить поддержку их инициатив исходя из их качества, а не идеологии. Прокопенко пообещал, что состав порученного ему департамента будет формироваться по профессиональному признаку из представителей различных молодежных организаций"
Вот и вторая ошибка власти, разделение на своих и чужих. Поскольку мне частенько приходится встречаться с "неблагополучной" молодежью, у которой постоянные трения с полицией, смутное понимание законов, и прочие недостатки, то зная эту категорию лиц, я постоянно говорю, в реально трудной ситуации, вот на такого - "неблагополучного" и будет вся надежда страны, он один стоит сотни холеных и ухоженных мальчиков и девочек, поскольку с детства рос не в домашнем уюте, а на улице с её жестокими законами, он привык стойко переносить удары судьбы и не расслабляться и не бежать жаловаться, это стойкие оловянные солдатики, с удивительным запасом выживаемости в самых невероятных условиях. Им, таким очень "неблагополучным" не на кого рассчитывать, только на себя и свои силы. И их упорство и желание чего-то достичь в жизни всегда потрясают. Им нет дела до политики, они ведут борьбу за выживаемость, а политика - это для сытых и благополучных. И с чего вдруг государство решило, что они ему чужие?
Да, некоторые из них терпеть не могут приезжих, поскольку это нормальная реакция на ненормальную ситуацию, проявление конкурентоспособности, пусть даже на уровне инстинкта "своей территории", можно сказать вообще их действия - рефлекторные. С ними нужно работать, более того, иногда просто необходимо защищать их права, поскольку им не всегда ведомы цивилизованные методы защиты своих прав, а известные им способы оставляют желать много лучшего.
С молодежью безусловно нужно работать, но так, чтобы была реальная отдача, а не потребление с их стороны. И опять, в этом плане, "неблагополучная" молодежь, куда лучше понимает именно такие правила взаимоотношений, они им понятны, им частенько "добро" вообще неведомо. Зато отношения "ты сделай это, получишь вот это" очень им понятны.
Пока же, государство в упор не замечает тех, кто является его реальной опорой, и все внимание уделяет "элитарной молодежи", "гламурным дурам" и прочим "богемным мальчикам и девочкам", а не трудягам из рабочей среды. С чего это государство решило проводить именно такую политику, остается только ломать голову, но надеюсь, наконец где-то в Кремле, наступило прояснение в головах. Хотя, как я полагаю, в течении какого-то времени, так и придется пожинать плоды дурацкой "молодежной политики" по культивированию тунеядцев.
Пока, мы все вместе взятые, вырастили странное поколение, которое ни дня не проработав, начинает критиковать власти, вставать в позу, и громко требовать больших зарплат, не имея ни знаний, ни опыта, ни навыков, которое постоянно считает, что во всех их бедах виноваты не они, а власти, окружающие, взрослые, а у них есть только одно право - ТРЕБОВАТЬ.
цитаты -
отсюда.