Война, которую мы проиграли

May 10, 2017 11:00


Вчера, 9 мая, исполнилось 72 года со дня победы в Великой Отечественной Войне. Зарубежом её называют Второй Мировой войной, при этом часто упуская ключевую роль нашей страны в ней, а то и вовсе забывая упомянуть нашу страну, принявшую на себя основной удар. Поэтому важно помнить и не забывать это событие, как бы далеко оно от нас оно не было и передавать эти знания своим детям. У меня уже нет ни бабушек, ни дедушек, которые пережили эту войну, чтобы еще раз сказать им спасибо за это.

Это война, которую наши предки выиграли, а сегодня расскажу ту войну, которую мы проиграли.

Война - это способ достижения экономических целей только методом насилия. До появления ядерного оружия, такие войны могли еще возникать, но сейчас нет. Как так, скажет мой читатель! Посмотрите на Сирию, там тоже война.
Да, там война не между странами (официально), а с терроризмом. Сирию США накрыла томагавками только потому, что те не могут сделать в ответ тоже самое, а с той же КНДР - США струсили, потому что те, отчаянные парни, могут-то и ответить. Им нечего терять, а США есть что. Так что никто воевать не будет.  В смысле серьезной войны между странами с ядерным арсеналом не будет (сейчас речь не про КНДР, а вообще). Даже одной прорвавшейся ракеты через противоракетную оборону хватит нанести непоправимый ущерб другой стране.

Поэтому США, прекрасно понимая этот факт, давно уже переключились на новые виды войн, гораздо более действенные и несущие меньше риска для них самих: цветные революции через гражданские войны и экономические санкции.

Если цветные революции и дестабилизацию в другой стране могут устроить многие (основные) спецслужбы мира, то вот санкции ввести может только страна с огромным экономическим весом и влиянием в мире.

Причем, о революциях, организуемых США, говорят очень многие и практически в открытую, то об экономическом влиянии и шпионаже пишут очень мало, хотя об этом стоит писать целые тома.

Посмотрите на сайт ЦРУ, особенно на раздел “The World Factbook”, сколько там собрано экономических данных по миру, а главное актуальных. Часто в разных исследованиях и статьях встречаешь источник «по данным ЦРУ». Это не какой-то институт, а та самая разведка, которая понимает важность экономики в мире, и особенности устранения конкурентов компаний в других странах путем технологического и прочего шпионажа. Может поэтому там самая большая экономика в мире?
В то время, когда российская не может прочитать профильные журналы по экономике?

Теперь переходим от всей этой лирики к фактам. А факты, которые побудили меня написать этот пост, я случайно обнаруживал, просматривая отчет Центрального банка России за 2016 год.

Что я там такого обнаружил, что меня так понесло?
Ничего нового для себя кроме бросившегося в глаза аудиторского заключения:


Вас ничего не смущает?
Если нет, то я поясню. У Центрального Банка России (главного финансового института страны, управляющего всей банковской, страховой отраслями и финансовыми рынками = всем) два аудитора. Как вы понимаете, там есть все секреты, которые можно только найти в государстве - все платежи всех компаний и все взаимосвязи страны, как компаний, так и физических лиц.

Если к аудитору ООО «ФБК» с российскими корнями у меня вопросов нет, то вот по знаменитому аудиторскому агентству «PWC» со штаб-квартирой в Лондоне есть.

В США сенаторы не могут добиться аудита ФРС вот уже много лет, а наш ЦБ проверяют сразу 2 аудитора, причем один из них иностранный! Что, одного российского не хватило? Зачем Великобританию подключать?

Отчитывайтесь перед Президентом, Правительством, ГосДумой, Счетной Палатой и кем угодно из российских органов, но перед иностранцами и MI-6 зачем?
Я ничего не имею против PWC - это реально крутая аудиторская компания мира, и сотрудники, работающие в ней, скорей всего, никакой цели по шпионажу не имеют, но они заносят все данные в свою корпоративную систему, доступ к которой у английских спецслужб, наверняка, есть. А как они ее будут использовать - это уже другой вопрос.

Что еще интересного узнал из отчета ЦБ?

Всем известен мем «Денег нет». И это, действительно, правда, а не шутка, как многие думают. Их действительно нет в стране и в рублях. А резервы, скажете вы?
Да, они есть, только не у нас.


«Наши» резервы вложены в иностранные государственные ценные бумаги и депозиты в валюте.
Какой валюте и бумаги каких стран?

Не секрет:
На конец 2016 года объем резервных активов Банка России в иностранных валютах и золоте составил 373 млрд долларов США, из них 314 млрд долларов США - резервные валютные активы, 59 млрд долларов США - золото. Ценные бумаги иностранных эмитентов представляют собой в основном долговые обязательства казначейства США, государственные долговые обязательства Франции, Соединенного Королевства, Германии, Канады, негосударственные долговые ценные бумаги, обязательства по которым гарантированы правительствами иностранных государств или подразумевают такую гарантию, и долговые обязательства международных организаций.




Основной объем средств, вложен в долговые бумаги США и доллар, которые должны рухнуть согласно нашим ура-патриотам.

Скажете, ладно, финансы! «Денег не было в стране и не будет» или «Не жили богато, и не надо» - стандартная отговорка в таких случаях. А вот наши военные и оружие! Вот куда им не добраться!
Наивно…

Возьмем, крупнейшего производителя титана в мире: ПAO «Корпорация ВСМПО-АВИСМА».
Её консолидированная финансовая отчетность за год, закончившийся 31 декабря 2016 года
заверена аудиторским заключением - АО "КПМГ" со штаб-квартирой в Нидерландах.

Ничего страшного?
Тогда возьмем публичное акционерное общество «Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК»), которое входит в ежегодный рейтинг издания Defence News, составляющее список самых лучших военных компаний мира.
Консолидированная финансовая отчетность за 2016 год заверена аудитором  №5 в мире, компанией «BDO» со штаб квартирой в Брюсселе.

Знаете, что такое консолидированная финансовая отчетность? Это значит, они проверяли отчетность всех дочерних компаний.
Их список говорит сам за себя:


Как Вы думаете, мог ли Сталин 72 года назад после победы над Германией представить себе, что:

- народные деньги будут не в победившей стране, а в странах ей проигравших для поддержания их высокого уровня жизни?
- главный финансовый институт будут проверять компании из стран, которые называют нас угрозой, стягивают войска к границе и ввели против нас санкции?

- в победившей стране не будет отечественных заводов по производству станков и оборудования (0,08%), а только нефть и газ (50,50%)?

- главная и отечественная гордость - военные компании, будут проверяться аудиторами из стран, которые являются нам конкурентами?

Этот список можно продолжать еще долго…
А как Вы думаете, может ли зря я нагнал такого пессимизма? Может все не так, как я пишу?

Россия, Аудиторы, ЦБ РФ, ЦБ, Шпионы

Previous post Next post
Up