Интересно наблюдать за социальной активностью людей. Будь это в России, Америке, Гондурасе, без разницы. Люди пытаются или договориться с Государством или поменять верхушку государства, не понимая, что не в зависимости кто окажется на самом верху, суть не меняется. У простого индивидиума свои интересы, а у Государства - свои. И они очень редко
(
Read more... )
Comments 39
но предложенное тобой "решение" этой дилеммы - очень-очень частичное, подходящее для, максимум, 30-40% людей
есть исторические ситуации, режимы, когда такое решение не помогает абсолютно
есть группы людей (меньшинства, этнические группы, дискриминируемые группы, социальные группы, возрастные категории, люди с различными ограничениями), просто множество людей - по разным параметрам, которые не могут "улучшать свою рыночную стоимость". Значит ли это, что этой половине (или трети) человечества полагается сточная яма?
Более того, никто, асболютно никто, не застрахован - даже самый молодой, здоровый, талантливый, прилежный, трудолюбивый, умный, цепкий, принадлежащий к "правильной" прослойке, титульной нации и пр. - от быстрого и внезапного перехода в категорию "рыночно несостоятельных".
От сумы, от тюрьмы, от репрессий, от кризисов, от болезенй эт цетера - зарекаться нельзя.
Reply
Reply
Я согласна, что суть не меняется от того, кто наверху. Но суть меняется, когда эти, наверху, знают, что их самих поменяют, если государство не будет учитывать интересы людей. Тогда они хоть что-то делают.
Reply
Reply
Reply
А что до самодостаточности... Да, человек может выбрать профессию за ее конвертируемость и востребованность. Но если его душа лежит к другому, он всю жизнь будет несчастен, даже если окажется в самой прекрасной стране. Как быть, например, с педагогами по призванию, да еще с теми, кто хочет учить родному языку? А ведь они нужны обществу не меньше, чем сантехники...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment