w23

S Sana Yavon - Позитронный Монах

Jul 05, 2009 20:03

Наша трогательная душевная группа скромных девственников S Sana Yavon вчера выступила на "Пленэре". Поскольку практически все люди, которые нас знают, заблаговременно избежали посещения этого мероприятия, мы решили помучать их здесь:



Запись отдельным файлом в гетто-HD качестве (если ваш браузер не умеет тег и я накосячил с флешевым ( Read more... )

our, music, video

Leave a comment

Comments 11

polnostyuvse July 5 2009, 16:03:59 UTC
электроклэш! а аудио не записывали? а было что-то еще?

Reply

w23 July 5 2009, 16:58:49 UTC
записывали, но то, что с видео, видео чуть ли не лучше звучит. к тому же, у меня опять почему-то моно записывалось :(. я провал.
еще - мы традиционно ставили галину.

Reply

polnostyuvse July 5 2009, 17:08:13 UTC
то есть только две песни было "исполнено"?

Reply

w23 July 5 2009, 17:33:22 UTC
ну да, как обычно.

Reply


(The comment has been removed)

w23 July 6 2009, 19:15:18 UTC
Я, видимо, зря в посте не написал, что музыка играется (и паяется в реальном времени, лол) с самодельного синтезатора, сделанного на базе 8-битного микроконтроллера atmega16, работающего на частоте 16МГц, под эту задачу ну никак не рассчитанного. Параметры звука: 40000кГц, 8 бит, моно; ЦАП - КР572ПА1™, включенный немного не по документации. Зная циферки из предыдущих предложений этого комментария, можно догадаться, что в распоряжении имеется всего 400 восьмибитных инструкций на семпл. И это еще не считая всякой системной необходимой мишуры, вроде оверхеда прерываний, интерфейса (а там 16 светодиодов и кнопок, подключенных на 6 ног микроконтроллера через тривиальную мультиплексирующе-демультиплексирующую логику на К155ИД3™ и 74HC251, советский аналог не помню). Имея три софтовых голоса, это в итоге выливается в чуть более 100 инструкций на каждый. Не так уж и мало, можно подумать, но самый дубовый универсальный (можно переключать формы волн, ноты, бпм, громкости все подряд и даже включать простой low-pass фильтр) код на си в эти рамки ( ... )

Reply

sublimit_lj July 8 2009, 22:38:30 UTC
респект неутомимым, чо

но я вот пока что вероятно в силу недопонимания деталей не пойму - а смысл было это на основе этой микросхемы реализовывать ?
чего именно вы хотели добиться этой архитектурой ? генератор цифровой, управление софтом.

Reply

w23 July 9 2009, 05:28:47 UTC
смысл любой деятельности так или иначе сводится к суперпозиции стремлений "будет, что кушать", "ой, как интересно" и "смотрите, я не лох" (подразумевая: "дайте девственниц").

этот же проект начался с того, что у нас был практикум по цсп в универе, в который я влюбился и решил, что надо бы музыку так пописать. однако же, доступных цсп в ближайших магазинах я не нашел, к тому же там было бы много возни со средами разработки - под линукс их почти не бывает. в противовес этому микроконтроллеры avr очень доступны, их везде горы, среда разработки и программатор у меня есть, и я ими умею пользоваться, так что я просто взял и сделал.
а хотелось получить источник звука, отдельный от компа совсем, чтобы, в частности, не таскаться на выступления с ноутбуком.

следующим шагом, думаю, если не найду подходящий цсп, буду собирать синтезатор на плис. вот уж где вагоны удовольствия и кучи неоприходованного опыта.

Reply


Leave a comment

Up