На автомобиле из Вятки в Европу. Практическое руководство. ч.5. Требуется обратная связь.

Oct 05, 2013 08:09

Начал было писать обещанный пост про достопримечательности (Господи! Какое же длинное и корявое слово!..) и понял, что замумукаюсь ( Read more... )

Опрос, travel, faq, Вопрос, Европа

Leave a comment

Comments 10

serg4323 October 5 2013, 04:52:18 UTC
Ну, раз уж ты взялся писать Димопедию :), думаю, будут все перечисленные в опросе главы. Вопрос лишь в порядке.
А предложил бы - "Нетуристические тупички." Или что-то типа того. Места, где туристы не толпятся, но посмотреть интересно.

Reply

vyatich October 5 2013, 12:26:52 UTC
и там начнут толпиться... ;о( таких мест все меньше.

Reply


real_ist October 5 2013, 06:20:07 UTC
Мне например было бы интересно отметить 1,2 и 4

Reply


lnata October 5 2013, 06:26:59 UTC
у меня любопытство и меркантильность идут рука о руку, я буде давать ссылки друзьям, чтоб просветились и не боялись ездить. Поэтому отметила первый пункт. Но второй тоже интересен, хотя тут надо сказать, что интересны не конкретные пароли и явки (разве что это из "маст" вроде мюнхенского хофбраухауза), а скорее что и где очень типичного обязательно надо попробовать, что бы потом не думать "а я ж лохушка и не знала" :)

Reply

vyatich October 5 2013, 12:24:02 UTC
Я конкретные явки и пароли на свои любимые места давно перестал сдавать широкой публике! Из меркантильных соображений. Заветные местечки, на мой взгляд не нужно широко популяризировать. Портятся они от этого...

Reply

lnata October 5 2013, 12:36:57 UTC
Я сдаю, но к моим любимым местам мало кто доезжает - они все в стороне от туристических троп ,)
А вообще, я очень редко в поездках еду куда-то в рестораны по наводке, обычно все ориентируешься на местности и ищешь что-то поблизости, а не делаешь специальный крюк.

Я имеюю вииду такие "особенности" как, например, Federweisser и Zwiebelkuchen - в наших краях это молодое легкое сладковатое вино с можно попробовать только в сентябре-октябре, обязательным дополнением к нему идет луковый пирог. У меня подруга, попробовав однажды, в прошлом году специально из Москвы прилетала в начале октября - на федервайсер :). А я сама узнала об этом только через пять лет жизни в Германии. Или голландская nieuwe haring - много раз бывала в голландии, а узнала про такую вкуснятину совершенно случайно только в прошлом году

Reply


birdwatching_ua October 5 2013, 08:03:39 UTC
Надо же, культура на последнем месте:)))))))))))))

Reply

vyatich October 5 2013, 12:25:25 UTC
Кстати -да. Странно. Доберусь - напишу обязательно! Там есть куча ньюансов.

Reply


ars_d October 5 2013, 10:30:00 UTC
А потому что про "культуру" пишут все, кому не лень, а вот про бытовуху - мало кто. И это интереснее.
Сорри, это был коммент к предыдущему комменту :)

Reply


Leave a comment

Up