vwr

Компартия Украины и палачи рабочих Казахстана.

Jan 08, 2012 08:24

Какая связь между ними? О, эта связь установлена и осуждена вступившим в законную силу обвинительным приговором, исходящим от Объединения "Боротьба": Компартия Украины поддержала палачей рабочих Казахстана. Заявление объединения "Боротьба"

Правда, эта поддержка выражена не всей партией, не ее руководящими органами, и даже не редактором газеты "Коммунист", а одним литератором - Тарасом Слободенко, явно не уполномоченным выступать от имени партии или ее печатного органа. Впочем, он и не пытается играть такой роли, а высказывает свои, более чем сомнительные, суждения от собственного имени.
Но проницательность Объединения "Боротьба" (не следует путать это новое образование с тем, которое существовало несколько лет назад и издавало одноименный бюллетень) просто сверхъестественна: оно сразу распознало, что  за этим текстом стоят "руководители КПУ", которые, во-первых, "не задумываясь встали на сторону неолиберального диктатора Назарбаева", во-вторых, "приняли на веру всю конспирологическую клевету о связях рабочих с «госдепом США»", в-третьих, "выбрали свою сторону классовых баррикад".  
Я не собираюсь защищать редакцию "Коммуниста", пропустившую эту публикацию, вполне заслуживающую самых нелестных эпитетов. Но с каких пор мнение одного литератора стало возможным выдавать за "позицию партии"? Если мы вспомним, как "Организация марксистов" - предшественница "Боротьбы" - открещивалась от ответственности за писания некоторых даже ответственных своих членов, то, пожалуй, сделаем вывод, что эта организация предъявляет другим счета, по которым сама отказывается платить.
Разумеется, публикация в центральном органе партии - не частное послание в каком-нибудь блоге, и эта конкретная публикация не может не вызвать вопросов, но именно вопросов, а не ответов, на которые так скоры оказались деятели из "Боротьбы".
Их анти-КПУ-шная риторика, впрочем, вполне понятна. В "Боротьбе" немало выходцев из КПУ и ее комсомола, на КПУ они рассчитывают как на источник пополнения собственных рядов, с нею они мечтают скрестить бумажные мечи на "электоральном" поле. Для всех без исключения "левых" сектантов существующие крупные партии - кость в горле. Конкуренты в политике столь же ненавистны, как и на рынке. 
Но те, кто в политике прибегают к демагогии, доказывают этим, прежде всего, свою слабость и недобросовестность. 

киевская "левая тусовка", Казахстан, "их нравы"

Previous post Next post
Up