Субботние терзания

Jul 25, 2009 18:10

То ли душевных котлет с пюрешечкой приготовить, то ли азиатчину, как раз гречневая лапша, креветки, лаймы и тд валяются... Плохо, когда нет орды, которой можно было бы все продукты кулинарии скармливать в неограниченном объеме..

UPD:
Cейчас жалела, что не сообразила сделать фото. Готовилось "от балды", получилось классическое, что подают на горячее в сушильнях и подобных заведениях. По времени - минут 20, выход на двоих "от пуза", на троих среднестатистически

Лук шалот (который с белой палкой внизу) - одна средняя палка, мелко колечками
Креветок около 500-700 гр замороженых, залила кипятком и почистила
свежий имбирь, натертый на терке, около столовой ложки
Сока лайма, этак ложки столовых три-четыре, пару колечек его же мелконарезаных
Баклажан один маленький (клала на свой страх и риск, оказался в кассу)
кешью горсточку раздоблать на куски около горошины-полугорошины.
Соевый соус

Процесс ( с момента, когда все перечисленное накромсано и лежит кучками)
Собу (гречневую лапшу) взяла первый раз (кст, помнится мне, в "джапро" на проспекте Мира она вообще скромных денег почти стоит). По инструкции положила в горячую воду подсоленую, написано было 10 минут, на самом деле, мягкой, но с запасом на время обжарки, чтобы не расползалась, она стала мин через 5. На дуршлаг откинула.
Вока нетути, поэтому просто сковородка с толстым, небольшим дном (банальная икея) оказалась вполне пригодна, в тч, для перемешивания без лопатки, встряхивая.
Как следует разогреть, масла немного, пару мин, мешая, обжарить лук. Потом с баклажанами 3-4 мин (пока их небольшие кубики не начнут прожариваться), туда же имбирь. Вся эта радость там поколбасится еще пару мин, закинуть лайм и залить сок. Полить соевым (лучше не китайским, на мой вкус, а японским - он не сладкий). Высыпала туда лапшу, помешала, добавила креветки и орешки.

В итоге получается ароматное, с островато-свежим (имбирь-лайм) сытное гламурненькое блюдо.
Не знаю, как-куда, на нас подействовало сурово-снотворно. Зато потом заценила свойства имбиря как "стирателя вкуса", с чем его к сушам и накладывают. Обычно, если спать сразу после еды, без промежуточной зубной щетки, потом ощущаешь все "прелести", тут такой подставы не возникло :)

вкусное

Previous post Next post
Up