Leave a comment

Comments 14

anonymous November 21 2016, 02:22:57 UTC
"для функционирующих деятелей наукоценоза на любые обобщённые оценочные (хорошее-плохое, сильное-слабое etc.) высказывания в отношении других функционирующих деятелей наукоценоза и их работ должен быть наложен запрет."

Не означает ли данное утверждение, что и Ваши, часто очень жесткие обобщенные оценки многих действующих представителей российского наукоценоза (соответствующие действительности или нет - в данном случае не так важно), также находятся за рамками Этики Науки?

Reply

vteninn November 21 2016, 05:26:34 UTC
Означает -- если они действительно обобщённые и не предваряются конкретными аргументами-и-фактами, которые и подвергаются обобщению ( ... )

Reply

vteninn November 21 2016, 06:25:50 UTC
С третьей стороны, в Вашем комменте есть insufficiens discretio вместе со срывом интерпретации, спровоцированные двусмысленностью слова "обобщённая" в записи:

обобщённая оценка --
1) не опёртая на явную конкретику,
2) являющаяся в буквальном смысле обобщением эксплицированной (ранее) конкретики.

Всё это слишком важно, и такие прояснения нужны. Это Ваша Заслуга.

Reply

anonymous November 21 2016, 14:41:52 UTC
Да, я сразу заметил, что Вы написали "начинать надо с сильных позиций". Кроме того, я совершенно спокойно отношусь к людям, которых Вы обсуждаете в своем блоге, так что мой комментарий не вызван попыткой сразу встать на их защиту (как Вы написали, "на крыльях любви"). При этом у меня совершенно не было цели "поддеть" Вас своим комментарием ( ... )

Reply


tretiykon November 21 2016, 15:36:52 UTC
даже наверное не оффтоп

https://www.gazeta.ru/science/2016/11/19_a_10348331.shtml#page4

«NASA получает свою порцию позора не совсем зря - она содержит группу фриков в виде лаборатории, может быть за былые инженерные заслуги, может быть, чтобы не расползались. Но зачем этот позор нужен нашим СМИ, перепечатывающим с серьезной миной эту бредятину, я не понимаю», - считает ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований РАН, главный редактор газеты «Троицкий вариант - Наука» Борис Штерн.

Reply

чья бы корова etc. vteninn November 21 2016, 18:49:07 UTC
Штерн сам крупно отметился бредятиной дважды: с индексом цитирования и с ежедневным Пугалком.

Reply


anonymous November 22 2016, 05:44:31 UTC
"Upd наутро: т.е. не поддержанных пред-шествующими конкретными аргументами-и-фактами]) высказывания в отношении других функционирующих деятелей наукоценоза и их работ должен быть наложен запрет. "

Это полная фантастика. Люди всегда брешут. Иногда это даже бывает полезно. Наука остановится, ежели брехать перестанут. Греки поливали друг друга помоями, как хотели. Был такой обычай во время просмотра комедий: залягут на подстилки и если им зрелище нравится - пьют юшку, а если нет - жуют финики. И орут в три глотки.

Reply

vteninn November 22 2016, 07:02:02 UTC
Вы еще обезьян вспомните.

Reply


vteninn November 22 2016, 09:22:15 UTC
В записи зафиксирован важный нюанс: свобода слова нужна для пролома лажевых блоков. Это всё по мотивам беседы с первым комментатором :)

Reply


"Подобострастные тесты" Симкина --- пример в коллекцию anonymous April 3 2019, 20:48:16 UTC
Ассоциативный трип причудливым образом вынес на поверхность из глубин памяти ценный пример, которые можно считать самым настоящим приматологическим экспериментом, --- так называемые подобострастные тесты (поисковик в помощь) Симкина. К слову, толковая словесность в школе и более-менее непинание балды позволили достаточно легко в свое время отличить Пушкина от Языкова во всех случаях, а вот с Моцартом и Сальери все не так просто --- по сравнению с любителем, пусть и относительно окультуренным, образование в консерватории дало минимальное преимущество, да и то отчасти за счет знания исторических деталей (впрочем, немудрено: оба композитора --- одного периода, похожего стиля, да и плохим музыкантом, а уж тем более бездарным клоуном, Сальери не назовешь --- в общем-то, свой успех в свое время он вполне честно зарабатывал ( ... )

Reply

Re: "Подобострастные тесты" Симкина --- пример в коллекци vteninn April 4 2019, 07:03:00 UTC
Симкиных много.

Reply


Leave a comment

Up