Кабачки очень люблю. Кроме перечисленного делаю с ними овощное рагу с курицей. или разрезаю на половинки, не чистя, выцарапываю серединки и заполняю их фаршем с добавлением сырых яиц. Прикрыть это можно помидорками или просто тертым сыром. Поставить в духовку на среднюю мощность ( у меня электроплита, что там с газовой не скажу)Минут через 20-40 забавные лодочки готовы. Время зависит от размеров кабачков. Особенно забавно получается с кабачками Цукини. у них такая жесткая корка, что можно ее назначить на роль тарелки:)Малеькая "лодочка" равна 1 порции. если кабачки крупнее, можно уже готовое порезать. Я подобным образом и рыбное филе в кабачках запекаю. совсем молодые кабачки я и в салат кладу вместо огурцов. или можно просто потереть их, смешать с размятым чесноком (чеснока от души так), капнуть масла или майонеза или сметаны, что захочется. Будет острая намазка на бутерброды, ну или просто в прикуску.
когда запекаю рыбу то добавляю немного тонких колечек лука и ароматных травок, иногда чеснок или стружку сыра. мне нравится. Подобные штуки, только не из половинок а из высоких колец можно наскоро делать в микроволновке, только оно более влажное получается без корочки и ставить надо в поддон, а то сок течет.
А еще так половинки крупной картохи можно фаршировать и запекать. Если в микроволновке, то не срезая шкурки, а в духовке лучше чищеную. Если с фаршем и именно в духовке, то можно зубочисткой сверху приколоть, как парус, тоненький ломтик сала. В духовке же можно и в фольге ее запекать с разными начинками. Получается забавная, но совсем не диетическая еда:)
Comments 4
Я подобным образом и рыбное филе в кабачках запекаю.
совсем молодые кабачки я и в салат кладу вместо огурцов. или можно просто потереть их, смешать с размятым чесноком (чеснока от души так), капнуть масла или майонеза или сметаны, что захочется. Будет острая намазка на бутерброды, ну или просто в прикуску.
Reply
Reply
Подобные штуки, только не из половинок а из высоких колец можно наскоро делать в микроволновке, только оно более влажное получается без корочки и ставить надо в поддон, а то сок течет.
А еще так половинки крупной картохи можно фаршировать и запекать. Если в микроволновке, то не срезая шкурки, а в духовке лучше чищеную. Если с фаршем и именно в духовке, то можно зубочисткой сверху приколоть, как парус, тоненький ломтик сала. В духовке же можно и в фольге ее запекать с разными начинками. Получается забавная, но совсем не диетическая еда:)
Reply
Теперь ужасно хочется не только кабачков, но и запеченой картошки))))
Спасибо!
Reply
Leave a comment