хлеб

Dec 09, 2012 09:07

Оригинал взят у irinaka13 в хлеб
Вам не кажется, что меня давно не видно?! Пора возвращаться! И вернусь я пожалуй с вкусным и полезным рецептом Чечевичного хлеба . Зелёная чечевица у меня оказалась благодаря Агро-Ал, до чего же она вкусная!!!






250 гр. муки
2 ст.л. дроблёной в кофемолке чечевицы
175 мл. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1.5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сливок
0.5 ч.л. оливкового масла
1 небольшое яйцо




Хлеб очень вкусный, но во первых у меня сломалась кофемолка, а во вторых- сейчас пост и поэтому рецепт дорабатываем

Берём 2 ст.л. чечевици и варим её до мягкости (около 20 минут), далее пробуем её слегка измельчить, вместо сливочного масла, яйца и сливок вносим растительное или оливковое масло

Дрожжи разводим тёплой водой и отставляем в сторону минут на 5-10.
Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто, оно слегка липнет к рукам, но это не страшно. Ставим наше тесто в тёплое место на 1.5 часа. После слегка вымешиваем ещё раз. Тесто снова липучее. Застилаем форму пекарской бумагой и смазав руки растительным маслом отрываем кусочки теста и кладём в форму. Даём тесту отдохнуть минут 15-20, а потом выпекаем при 200С- 40 минут.




Благодаря Валентине porosolka_balt, я узнала о Вике kinda_cook и её замечательном[Хлебном флешмобе]http://kinda-cook.livejournal.com/26337.html. Несу свой хлеб туда)
Previous post Next post
Up