Leave a comment

Comments 5

somovatina April 9 2019, 08:50:14 UTC
я готовлю гречку с белыми грибами и луком- вкуснейшее блюдо.
Белые грибы покупаю сушеные. Рецепт простой: сушеные белые грибы промыть, залить кипятком, когда они размокнут- порезать на мелкие кусочки. Потом обжарить грибы на смеси оливкового и подсолнечного масла, в конце обжарки добавить порезанный лук, натертую морковь, паприку и всякие травки. Отварить гречку, выложить на сковороду где уже жарятся грибы. Добавить сливочного масла, все перемешать, закрыть крышкой и дожарить. Выключить огонь и ,не открывая крышку, дать каше немного допариться..

Можно подавать- пальчики оближешь.

Reply


zhezhertva April 9 2019, 09:24:42 UTC
мне понравился этот рецепт )
я с сомнением начинал читать - подумал: о, щас начнется отдельная возня с грибами, отдельная - с кашей и т.д.
но - нет ! )
все выглядит компактно и быстро и В ОДНОЙ (!) сковородке, что немаловажно ;)

Reply


andrew1955s April 9 2019, 12:12:40 UTC
Спасибо!

Reply


mashukko April 9 2019, 20:04:23 UTC
Очень вкусная каша, а главное полезная. У меня все домашним уплетают эту кашу за обе щеки. Да ещё и добавки просят. Правда готовлю я ее в мультиварке, но предварительно все обжариваю конечно

Reply


k_r_k April 10 2019, 17:17:00 UTC
Когда варю гречку, обязательно добавляют мелко тёртую морковь в соотношении стакан моркови на стакан сухой гречки. Остальное считаю излишним.
Никакой обжарки.
Морковь варю примерно 10 минут, потом всыпаю гречку, довожу до кипения, размешиваю, выключаю, накрываю кастрюлю полотенцем и жду полчаса.
И к готовой гречке признаю только льняное масло.
Получается очень вкусно.
У всех свои вкусы.

Reply


Leave a comment

Up