Leave a comment

Comments 7

beholder1777 August 8 2018, 11:55:12 UTC
Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи.

острые продукты в больших количествах вредны для слизистой оболочки желудка

(с)

Reply

golos_s_kuhni August 10 2018, 23:17:11 UTC
Да ладно, проблемы с желудком (включая повышенную частоту онкологии) у корейцев и японцев, похоже, связаны больше с нехилым количеством копченого/жареного, а у корейцев - еще уксуса. Корейцы на территории бывшего СССР вообще пихают не натуральный рисовый уксус, а самую дрянную разбавленную уксусную кислоту. Что еще хуже. Еще дополнительные есть факторы. Что до молочной кислоты, так само по себе кимчи не кислее русских квашеных огурцов/кислой капусты. А перца и чеснока кладите себе сколько хочется, острота тут регулируется по вкусу и желанию. )

Reply


woodenfriend August 8 2018, 14:27:00 UTC
меня беспокоит куда ударение в этом слове :)

Reply


igor_adelman August 9 2018, 11:14:37 UTC
Мой зять - кореец - делал это по другому. И называл - чумча.
1 Маргеланская (зелёная) редька - крупной соломкой почти до верха 10-ведёрную кастрюлю.
2 пару 10 больших луковиц, чищеных и крупными кусками
3 пару 10 морковки.
4 чеснок - зубков 50 - чищеных.
5 перец красный горсти 3
6 соль
капусту он терпеть не мог

под тёплую батарею на месяц
тошнотворно, но он не мог без этого усваивать пищу

Reply

irish_coffe August 9 2018, 19:27:10 UTC
под тёплую батарею на месяц"- и как можно жить в этой квартире?

Reply

igor_adelman August 9 2018, 19:49:12 UTC
это был дом и жена, моя сестра, жила в другом крыле

Reply

irish_coffe August 9 2018, 19:56:33 UTC
Редька + лук + чеснок в тепле на месяц вытравят всё живое в радиусе как минимум 500 метров. Могу только посочувствовать.

Reply


Leave a comment

Up