Суп из кальмаров

Mar 04, 2012 08:15




На 4 порции:250 гр мороженых колец кальмаров, 4 помидора, 30 гр зелени петрушки, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 стебель лука-порея, 4 столовые ложки растительного маслам, 100 мл белого вина, 400 гр замороженной фасоли

1. Кольца кальмаров разморозьте. Помидоры опустите в кипящую воду на 30 с и затем очистите. Петрушку вымойте, обсушите и нарубите. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, 2 зубчика чеснока - пластинами. Оставшийся чеснок нарубите. Лук-порей нарежьте колечками.

2. Кальмары перемешайте с измельченным чесноком, половиной нарезанной петрушки и оставьте на 15 мин.

3. В сотейнике разогрейте 2 стол, ложки масла и жарьте лук 3 мин. Добавьте лук-порей и держите на огне еще 7 мин. Влейте вино. Каждый помидор разрежьте пополам, добавьте в сотейник, влейте горячую воду так, чтобы она покрывала овощи на 5 см. Варите 5 мин. Добавьте фасоль, посолите и поперчите. Варите еще 10 мин.

4. В сковороде разогрейте оставшееся масло и жарьте кольца кальмаров с чесноком и зеленью 5 мин. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте кольца кальмаров и посыпьте оставшейся зеленью петрушки.

Previous post Next post
Up