Существует великое множество различных напитков. Одни создавались на протяжении веков, шаг за шагом, доводя рецепт до совершенства, другие становились результатом случайного стечения обстоятельств. Приготовление некоторых напитков требует мастерства и времени, а для приготовления других всего лишь надо просто выжать что-то в стакан. Некоторые напитки можно приготовить в считанные секунды, а что-то настаивается десятками лет. Но без тех напитков, что перечислены ниже, Вы с радостью проживете и даже будете рады тому, что Вам не удалось их попробовать.
1. Копи лювак.
Об этом кофе Вы все знаете
, поэтому останавливаться на нём надолго мы не будем, но упомянуть его всё-таки стоит. Это, по сути своей, кофейные пропущенное через животное, а потом тщательно отмытое. Далее, кофе готовится как обычно, зерна обжаривают, потом молотят, а затем варят. Так и получается самый вкусный и дорогой кофе в мире. Насчет вкуса, я бы поспорил.
2. Un, Kono Kuro.
Раз мы начали говорить о напитках, полученные из кала животных, то хотелось бы представить вашему вниманию ещё один незаурядный напиток, приготовленный с помощью слоновьих испражнений. Японский пивоваренный завод "Санкт Галлен" выпустил ограниченную серию пива под названием "Un, Kono Kuro". Основа для брожения
приготовлена из особого сорта кофе, который перед этим "промариновался" в желудке слона. Пиво появилось на прилавках в 2013 году. Всю продукцию скупили за считанные минуты.
Удивляет меня тяга людей ко всякому дерьму.
3. New Crustacean.
Название этого пива можно перевести как «Новый краб», но в начале его называли «Бородатое пиво». Не прижившееся название служит отсылкой к рецепту, в котором вместо дрожжей владелец пивоварни Джон Майер, в 1978 году, решил использовать немного волосяных фолликул. Сначала это было чем-то вроде шутки, но потом переросло в очень прибыльную идею.
4. Птичья содовая.
В Китае, как известно, есть суп из птичьего гнезда, которое один вид пещерных птиц плетет из своей слюны и отрыжки. И этот китайский лимонад также изготавливают из рвоты и слюны этих же птиц. Есть и более дешевая версия напитка, которая похожа только вкусом, но не составом. Китайская подделка.
5. Семейный рецепт Гиллинов.
Джеймс Гиллин, выпускник одного престижнейшего Лондонского университета, проанализировал работу пивоварни своей семьи и решил выпускать высококлассный односолодовый виски исключительно на экспорт. «Фишка» заключается в богатой сахаром моче пожилых диабетиков, которая добавляет в напиток на стадии приготовления. Для ускорения брожения в спирт добавляют отфильтрованную мочу диабетиков
, после чего разливают в бутылки и подписывают именем добровольца, поделившимся с заводом своей мочой.
6. Змеиное вино (вино из скорпиона).
А Азии это вино встречается повсеместно и считается в традиционной медицине полезным для здоровья. Приготовление этого напитка занимает месяц. Именно на такой срок скорпиона или змею (или сразу обоих) оставляют в рисовом спирту. Яд этих животных в небольших количествах, как доказано медиками, благотворно влияет на здоровье человека. Иногда вместо тушки хищника добавляют просто яд или желчь.
7. Ликер из трех ящериц.
Кто-то однажды сказал, меньше - лучше, но потом пришли азиаты и сказали, что чем больше, тем лучше. Вместо одного зверя, они живьем топят в рисовой водке трех гекконов. Спиртовой раствор содержит в себе 75 градусов практически чистого спирта. По поверьям, помимо благотворного влияния на организм человека, настой оберегает от злых духов.
8. Мышиное вино.
Непонятно, откуда у азиатов такая страсть к напиткам, настоянных на трупах, но этот пункт посвящается рисовому вину, настоянном в течении года на трупиках новорожденных мышей. Говорят, что этот «напиток для здоровья» на вкус как бензин. Если Вам жалко мышат, попейте 95-ого.
9. Кровь и желчь кобры.
По словам «кобрамена», живущего в Джакарте, кроме крови и желчи кобры напиток ничего не содержит. Отрубая голову, он сцеживает всю кровь в специальную емкость и добавляет желчь. Этот рецепт не так уж и плох, он реально используется современной медицине для решения проблем дыхательной, пищеварительной системы и кожным покровом. Для улучшения половой жизни мужчинам нужно пить кровь с желчью прямо из кобры, как говориться прямотоком. А кровяная колбаса из кобры считается редким деликатесом среди гурманов.
10. Чича - самый странный напиток.
Чича - кукурузное пиво, пришедшее из Южной Америки. В основном, процесс приготовления такой же, как и у других нормальных сортов пива, но вот подготовка семян разительно отличается. Производители считают, что именно человеческая слюна идеально расщепляет крахмал, содержащийся в кукурузе, поэтому обязательная стадия в производстве - пережевывание людьми кукурузы и сплевыание. Не завидую работникам на этом производстве.
11. Hoihoi Tatea.
Паб «Green Man Pub» в Новой Зеландии вышел совсем на другой уровень, когда начал организовывать фестивали, на которых «гвоздем программы» стал шот со спермой лошади. Не путать коктейль с молоком и пивом. Этот напиток пользуется особым спросом среди женщин, и, как говорят немногочисленные «сомелье»
, на вкус он не так уж и отвратителен, однако никто не решился выпить шот дважды.
12. Семенной коктейль.
Коктейль из текилы и семенной жидкости, на сей раз, человека. Рецепт коктейля предложил Пол Фоти Фотенхайер. Он говорит, если мы считаем, что куриные яйца являются продуктом менструального цикла птицы, и молоко, являющееся, по сути, жидкостью внутренней секреции, нормальным и годным к употреблению даже в сыром виде, то почему предвзято относимся к любым человеческим выделениям?! По его смелому рецепту, коктейль готовиться сразу во рту женщины. Наверное, желающих поделиться ингредиентами немало.
13. Коктейль из плаценты.
Плацента - это исключительно «женский продукт», который осуществляет обмен веществами между плодом и матерью. После рождения малыша в США и Мексике доктора вынимают плаценту и в обезвоженном или в варенном виде скармливают матерям. Ее так же употребляют в сыром виде и используют для изготовления коктейлей.
14. Алкоголь из забродившей чайки.
Ещё один алкогольный напиток, который достаточно прост в приготовлении. Для этого вам понадобиться мертвая чайка, бутылка и немного пресной воды. Поместите птицу и воду в бутылку, оставьте их на солнце, и пусть природа делает свое дело. Напиток изобрели эскимосы, у которых просто не было альтернативы.
15. Пиво из бычьих яичек.
Идея пришла неожиданно, когда пивоварня в Колорадо под названием Wynkoop Brewing Company, сняла пародийное видео про тонкие ломтики бычьих яиц жаренных во фритюре, и в качестве первоапрельской шутки написали этот ингредиент в составе своего пива. Видео произвело фурор, после которого
технологи решились на рискованный шаг и реально добавили в него бычье яйцо. Теперь это пиво фаворит среди местных жителей.
Это далеко не весь список самых странных напитков мира. И как Вы догадываетесь, большинство из них являются алкогольными, и в них Вы можете найти абсолютно всё: всевозможные личинки, рога оленей, мочу, сороконожек, хвост собаки, угря, пенисы и т.д.
с