Рецепты от похмелья разных стран мира

Jul 18, 2015 19:00

Чрезмерное употребление спиртного чревато похмельем. Для борьбы с этим недугом придумано множество методов, начиная от медикаментов и заканчивая - народными средствами. Ниже представлены рецепты «возвращения к жизни» после пьянки, к которым прибегают в разных странах мира.




На Сицилии популярным продуктом для снятия похмелья считаются сушёные бычьи пенисы в виде палочек.




В Таиланде при похмелье употребляют «пьяную лапшу» - блюдо на основе рисовой лапши, тофу, овощей с огромным количеством чеснока и острого перца чили.




Монгольский рецепт от похмелья подойдёт не каждому! Для лечения от недуга необходимо выпить стакан томатного сока с маринованным глазом овцы.




В Корее после пьянки употребляют блюдо под названием хэджангук, перевод которого означает «суп для лечения похмелья»




Японцы при похмелье употребляют умэбоси - солёные плоды абрикоса.




В Новой Зеландии похмелье лечат шоколадным молоком с солью.




В Канаде проблему похмелья решают с помощью путин - картофеля-фри с подливой и сыром.




Американцы борются с похмельем с помощью томатного сока с сырым яичным желтком.




В Бразилии от похмелья спасаются блюдом под названием мокека - это запечённая рыба, с кокосовым молоком, перцем, луком и кориандром.




В Шотландии те, кто переборщил с виски, спасаются от похмелья местным напитком под названием Айрн-Брю.




В Мексике «вернуться к жизни» после пьянки помогает блюдо севиче.




В России, Украине, Польше и Беларуси от похмелья принято лечиться рассолом.




В Германии отдают предпочтение блюду рольмопс - рулетиков из маринованной сельди, которые неофициально называют «завтраком после пьянки».

©

Previous post Next post
Up