угу, одно такое бежево-коричневое, другое серо-зеленое. Они и были у меня, но по тому не хватало. Решил - одно для Америки, одно для Н-ска - нормальлно иметь.
все может быть. Я в старших классах учился в ФМШ, а стандартной официальной программы у меня, понятное дело, нет. Я исхоил и смутных припоминаний, проверенных тем, то в сети лежат школьные сочинения на эту тему. Но тут может - ввели позже? Я точно помню что у меня минимум два отдельных издания, по общей нашей логике это должно иметь отношение к школе, но опять таки... Может в расширенный список реомендованной литературы входил?
В общем, как писали в одной совковой книжке - "трудно предсказывать прошлое", дже тем, кто жил в нем. Надеженей всего было бы спростиь старого преподавателья литератуты.
годунова в школьной программе не было и у тебя там по крайней мере несколько изданий перестроечных - бесы в частности - которые в собственно советское время были разрешены только в академических изданиях. Вокруг того издания бесов ажиотажа было примерно столько же, сколько вокруг архипелага, я хорошо помню
помню; она категорически не котировалась на предмет заполнения книжных шкафов, соответственно была наиболее доступна - и дешева, хотя очень узка. Еще феномен советский кстати - преобладание в планах издательств собраний сочинений и почти пустая ниша изданий "в мягкой обложке". Сейчас по-моему великая серия - т.н. Азбука классики - очень обширная и очень дешевая, я их в поездки покупаю массово.
Откуда мне видно, что это не просто догадка? Совесткого вида бабка с внучкой на первом плане. Дальше фиг поймешь кто. Надо сказать, что когда мы днем в рабочии дни гуляли пор Фрунзе гед-то в 1991-м, было такое же впечатление - чисто, красиво, безлюдно.
Comments 39
Reply
Reply
(The comment has been removed)
В общем, как писали в одной совковой книжке - "трудно предсказывать прошлое", дже тем, кто жил в нем. Надеженей всего было бы спростиь старого преподавателья литератуты.
Reply
Reply
Reply
и у тебя там по крайней мере несколько изданий перестроечных - бесы в частности - которые в собственно советское время были разрешены только в академических изданиях. Вокруг того издания бесов ажиотажа было примерно столько же, сколько вокруг архипелага, я хорошо помню
Reply
Reply
Reply
Reply
к вопросу о эфемерности культурного слоя
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment