Торт «Наполеон» - рецепт моей мамы

Feb 01, 2012 13:29

В каждой семье есть свой рецепт «наполеона», но мамин - идеальный) Он тупо самый вкусный. Мама этот рецепт лет 50 тому назад получила от своей подружки Ирочки Дегтярь из Севастополя. Ирочка давно затерялась, а наполеон (можно я его буду звать эдак по-свойски, без заглавных буков) в Ленинграде прижился ( Read more... )

Leave a comment

Comments 12

(The comment has been removed)

vrushka February 1 2012, 10:34:11 UTC
а я так и режу) потому что в реальности я не могу съесть ромбик, могу только половинку)))

Reply


jendoz February 1 2012, 10:22:05 UTC
а сколько в идеале коржей нужно испечь?
т.е., в сколько коржей получается торт в высоту? ))

если большой противень - корж на части надо резать?

Reply

vrushka February 1 2012, 10:35:48 UTC
по мне так 4 коржа - идеально.

у меня большого не было никогда. наверное - да. проверить надо, опытным путем)

Reply

jendoz February 1 2012, 16:57:48 UTC
спасибо) попробую в выходные осуществить))

а с вами поделюсь вот тоже - недавно делал ром-бабы по одному хитрому рецепту, возни много, несколько часов, но РЕЗУЛЬТАТ ПРОСТО НЕИСТОВО ВЕЛИКОЛЕПЕН!! )) самое прикольное что половина рома уходит в бабы а половина, соответственно... внутрь))))

Reply

vrushka February 1 2012, 17:01:53 UTC
Как интересно))) делитесь скорее

Reply


milleran February 1 2012, 10:57:56 UTC
Спасибо, что поделились рецептом)

Reply

vrushka February 1 2012, 15:58:06 UTC
На здоровье

Reply


vasilyeva February 1 2012, 13:22:27 UTC
ну в общем-то это рецепт по которому я пеку наполеон, пришел он от моей бывшей коллеги.. может быть есть какая-нибудь теория типа пяти рукопожатий, только про рецепт наполеона?)) и с ним всегда фурор!!!

Reply

vrushka February 1 2012, 15:57:51 UTC
Скажи -дико вкусный!!!

Reply


zerkalo_dyshi February 1 2012, 19:24:32 UTC
А для меня это совершенно удивительный рецепт. У нас в семье принято такие коржи мазать заварным ванильным кремом, он тогда не очень сладкий получается. А со сгущенкой даже представить не могу какой будет ))))

Reply

vrushka February 2 2012, 06:20:37 UTC
а научите плиз как делать заварной ванильный крем

Reply


Leave a comment

Up