Вонтоны

Sep 08, 2012 08:24

На этот раз со свининой и джусаем


Read more... )

пельмени, свинина, китайская кухня

Leave a comment

Comments 7

appeti September 26 2012, 06:57:58 UTC
А тесто?:) Тесто покупное, специальное?

Reply

vredina_22 September 26 2012, 07:01:09 UTC
Тесто делала, но я делала из специальной китайской муки для вонтонов, я в Харбине когда жила их лепила. Сейчас уже вернулась домой

Reply

appeti September 26 2012, 07:09:59 UTC
Вот может в муке и есть вся причина... не получается у меня из обычной, хоть ты тресни! Не похоже на покупное.
Но делать по принципу заварного, да ведь?

Reply

vredina_22 September 26 2012, 07:14:20 UTC
когда дома - я делаю такое заварное
2, 5 - 3 ст муки
1/ 2 стакана горячей воды
1/3 стакана холодной воды
1 ст ложка растительного масла

. Влить в муку горячую воду
. Тщательно перемешать и добавить холодную воду
. Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло
. Положить в холодильник на 1 час
. Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.

Reply


Leave a comment

Up