Это я. Потому что я купила целого тунца. Длиннопёрого. Вон он, из подо льда выглядывет. Один остался. Во-первых, все забегали в поисках кого-нибудь, кто мне его разделает, Во-вторых, полное восхищение образовавшейся по моей вине очереди. Восхищались как мной, осмелившейся его купить, так и самим тунцом. Его так и зовут - бонито.
(
Read more... )
Comments 18
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Отношения с тунцом?
Reply
ну точно звезда )) на большую семью целого тунца брать очень даже выгодно и удобно. а мы редко покупаем, дорогой, хотя мясистый, наедаешься быстро
Reply
Я такая древняя, что помню цены на бонито по 2€ за кило. А сейчас не дать не взять - "золотая рыбка"
Reply
аааа, вспомнила чего ))) я еще древнее, но цены прошлых лет почти не помню ))
Reply
А я записываю)
Reply
Reply
Reply
Соус самый простой - апельсиновый. Тут главное найти апельсины, которые дадут красивый сок) а то он иногда почти прозрачный, тогда можно морковным подкрасить
Reply
Reply
Так себе рыба, у нас не котируется. Как то купил но есть не смог. Говорят вымачивать надо чтобы масло отошло.
Reply
Reply
Бонито она скорее по вкусу и уровню масла как скумбрия чем скажем желтоперый или голубоперый тунец.
Reply
В скумбрии 13 гр жира, в бонито 6гр и то большая часть в бентреске. Он совершенно сухой, по этому и требует слабой прожарки или соусов
Reply
Leave a comment