Звезда рыбного отдела

Jul 10, 2024 12:40

Это я. Потому что я купила целого тунца. Длиннопёрого. Вон он, из подо льда выглядывет. Один остался. Во-первых, все забегали в поисках кого-нибудь, кто мне его разделает, Во-вторых, полное восхищение образовавшейся по моей вине очереди. Восхищались как мной, осмелившейся его купить, так и самим тунцом. Его так и зовут - бонито.


Read more... )

2024, Испания 2024, испанская кухня

Leave a comment

Comments 18

lj_frank_bot July 10 2024, 10:41:56 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

vpervye1 July 10 2024, 10:45:35 UTC

Отношения с тунцом?

Reply


arnicalina July 10 2024, 12:42:25 UTC

ну точно звезда )) на большую семью целого тунца брать очень даже выгодно и удобно. а мы редко покупаем, дорогой, хотя мясистый, наедаешься быстро

Reply

vpervye1 July 10 2024, 13:04:52 UTC

Я такая древняя, что помню цены на бонито по 2€ за кило. А сейчас не дать не взять - "золотая рыбка"

Reply

arnicalina July 10 2024, 13:07:30 UTC

аааа, вспомнила чего ))) я еще древнее, но цены прошлых лет почти не помню ))

Reply

vpervye1 July 10 2024, 13:58:11 UTC

А я записываю)

Reply


svinsent July 10 2024, 15:31:08 UTC
Просто песня вкуса!

Reply


velvetelle July 10 2024, 16:03:05 UTC
Ты - звезда. Расскажешь потом про красивый соус?

Reply

vpervye1 July 18 2024, 13:19:43 UTC

Соус самый простой - апельсиновый. Тут главное найти апельсины, которые дадут красивый сок) а то он иногда почти прозрачный, тогда можно морковным подкрасить

Reply

velvetelle July 18 2024, 13:48:11 UTC
Спасибо!

Reply


peterkaymd July 10 2024, 17:54:53 UTC

Так себе рыба, у нас не котируется. Как то купил но есть не смог. Говорят вымачивать надо чтобы масло отошло.

Reply

vpervye1 July 10 2024, 18:03:27 UTC
В тунце масло?

Reply

peterkaymd July 10 2024, 18:37:19 UTC

Бонито она скорее по вкусу и уровню масла как скумбрия чем скажем желтоперый или голубоперый тунец.

Reply

vpervye1 July 10 2024, 18:44:22 UTC

В скумбрии 13 гр жира, в бонито 6гр и то большая часть в бентреске. Он совершенно сухой, по этому и требует слабой прожарки или соусов

Reply


Leave a comment

Up