Сила воли.

Mar 14, 2019 18:34


Read more... )

Leave a comment

Comments 24

elenalek March 14 2019, 16:33:32 UTC
Экология,фальшивые продукты питания - откуда взяться здоровому поколению?

Reply

vperedi_moskva March 14 2019, 16:42:36 UTC
Наверное. Ну а вот сила воли? Она же и у некоторых не очень здоровых есть..

Reply

elenalek March 14 2019, 16:46:58 UTC
Для меня это Сверхлюди)

Reply

vperedi_moskva March 14 2019, 16:53:31 UTC
Аналогично)

Reply


nike_vik March 14 2019, 17:42:07 UTC
Не знаю, люди разные встречаются и тогда, и сейчас.

Я не "самый больной в мире человек", но с детства болела много+несколько непростых хронических дряней+еще за жизнь прибавилось. Как-то привыкаешь в формате "вот ведь, опять какая-то гадость прицепилась, надо приспособиться с ней жить". И живешь, в ус не дуешь, пусть и с ограничениями.
На днях довелось пообщаться с бывшей соученицей - во время нашей учебы она была девушкой лошадиного здоровья. А тут передо мной оказался какой-то бешеный ипохондрик в духе "ах, влейте в меня коньячку, у меня смертельная БАЛЕСН, панариций на ногте" и пьющий антидепрессанты. Все разные.

Reply

vperedi_moskva March 14 2019, 18:42:23 UTC
Как-то привыкаешь в формате "вот ведь, опять какая-то гадость прицепилась, надо приспособиться с ней жить". И живешь, в ус не дуешь, пусть и с ограничениями. - спасибо за это)) я улыбаюсь)
И над панарицием тоже. Ну вот от головы же, нет?

Reply

nike_vik March 14 2019, 21:55:41 UTC
Ну, в вышеупомянутом случае я ей не медик, не могу сказать точно. Но чисто по ощущениям показалось, что типичный случай "от головы" и немножко "от безделья".
Кстати, еще часть болячек - от плохого отдыха и недосыпа. Может, тово, на Бали пора?:-)

Reply

vperedi_moskva March 15 2019, 10:01:56 UTC
Я бы с удовольствием на Бали. Но, во-первых, я много пропустила и так, не могу прямо сейчас в отпуск. А в главных, я не знаю, как мне вообще сейчас летать-то?) Надо попробовать разобраться, что там. Если это реально. Так что, пока не могу(

Reply


lone_pony March 14 2019, 19:23:13 UTC
Знаешь, помимо всего прочего, первый вопрос который приходит мне в голову, это "зачем?" Есть в психологии понятие "пирамиды Маслоу", это многое объясняет. Ты на многое пойдешь чтобы достичь цели на двух верхних уровнях, self esteem and self actualization, Но это будут твои цели, скажем, для тебя это может быть работа журналиста, быть читаемой, достичь успеха у публики и коллег, и ты ведь на многое идешь для этого. У меня это была разработка программного обеспечения. Другие вещи тоже важны. Но олимпийские игры для меня вообще не важны. А для кого-то важнее олимпиады и нет ничего, они к этому и стремятся, все усилия прилагают.


... )

Reply

vperedi_moskva March 14 2019, 19:32:16 UTC
Но я больше про то, что ты можешь отдать ради этой цели) И насколько не зациклен на своем самочувствии. Вот просто так фигачить без подготовки с трамплина, ломать себе все.. Это же какое здоровье надо иметь? Или пофигизм)

Reply

lone_pony March 14 2019, 19:47:41 UTC
Предел у всех разный, это да.

Reply

vperedi_moskva March 14 2019, 19:56:21 UTC
Это точно

Reply


irka_homya4ok March 14 2019, 19:58:56 UTC

Я почитала подробнее про Эдди Орла и вспомнила про одного спортсмена, который был крепким слабаком в шорт-треке, но по счастливой случайности выиграл олимпийское золото, хотя за несколько десятков метров до финиша шел последним. Австралиец, не помню как зовут, но на родине стал звездой, даже появилось выражение, которое означает победить без усилий.

Вообще, на соревнованиях особенное настроение придают участники по квоте из стран, где спорт совсем не развит. Все эти бедняги, которые увидели воду полгода назад, с трудом за 10 минут переплывают 50 м бассейны. Их так приветствуют! Они же дарят настроение публике и сами себя чувствуют героями. Такие люди обязательно нужны.

Мне кажется, мы страдаем от большого количества информации. Стрессы атакуют со всех сторон, мы слишком мало бываем в согласии с собой и слишком редко бываем наедине с природой. Но если нападут бедствия, то большинство активизируется и будет намного сильнее чем сейчас кажется, а слабые вымрут.

Reply

vperedi_moskva March 14 2019, 20:03:32 UTC
Я помню того шорт-трекиста! И мне тоже нравятся спортсмены, которые "ради участия". Но вот как раз после Орла подняли нормативы, ввели всякие предварительные тестирования и т.д., насколько я поняла. Чтобы не дискредитировать спорт высоких достидений, типа. Ну, не знаю.. У медали две стороны тут.
Да, твоя позиция мне близка. Думаю, возможности организма очень велики, просто он немного по другому ведет себя в современном мире.

Reply


caedwen March 15 2019, 05:56:36 UTC
Я думаю, как и везде, это вопрос поиска золотой середины. Вот это "с подвязанной челюстью" - это как-то уже перебор, по-моему. А насчет прислушивания к каждому вздоху...
Организм - существо не то чтобы ленивое, но склонное к "поменьше тратить, побольше запасать", "а то вдруг война - а я усталый?". Поэтому нагрузку ему надо давать чуть-чуть через не хочу - но именно чуть-чуть. А границу определять опытным путем, дала - и послушать результаты :)

Reply

vperedi_moskva March 15 2019, 10:04:35 UTC
Ага, тоже думаю, что перебор, уже такая одержимость. Но ведь справился организм. Не знаю, как там у Эдди, но Белов вот почти до 70 дожил. Но у него все детство на природе, и к нагрузкам себя приучил. А тут до метро дойти подвиг) Но ты права, надо себя заставлять.

Reply

caedwen March 16 2019, 18:08:47 UTC
Во-первых, привычка к нагрузкам. Во-вторых, что бы там ни говорили про равенство - у кого-то организм больше приспособлен к определенному типу нагрузок, чем у других.
Потохонечку, не перестаравшись - надо :) Но и отдых себе давать тоже надо, если организм его просит. Секрет в балансе нагрузок и отдыха :)

Reply


Leave a comment

Up