Зачем Алексею Казакову был нужен «закон о забвении»?

Sep 03, 2016 14:22

29 мая 2015 года депутат Алексей Казаков зарегистрировал новый законопроект, и с 1 января 2016 года каждый россиянин получил право обратиться во все поисковики с требованием удалить компрометирующие его материалы. Однако Казакова волновали не столько россияне, сколько он сам - ему казалось, что это первый шаг к его личному забвению в Интернете. Правда, быстро выяснилось, что он «прокололся». Отсутствие юридического образования, впрочем, как и обычного логического мышления, сыграло с ним злую шутку: он не смог в должной мере воспользоваться собственным законом.



К его большому сожалению, компромата на Казакова Алексея Валерьевича в Интернете слишком много. И помимо частных мнений, которые высказываются избирателями в адрес депутата от Смоленска, существуют еще статьи в различных изданиях, которые в рамках свободы слова и закона о СМИ освещают события. «Забанить» всех не удается. Так Казакову и пришлось придать неработающий закон о забвении забвению.

Биография Казакова любопытна и оставляет кучу вопросов.

Родившийся в 1977 году в семье педагогов, он в 20 лет становится руководителем хора в Доме Культуры, затем воспитателем, и … в 22 года заместителем директора, а затем и директором вновь созданного завода. 11 классов образования и руководящий опыт в хоре - весомые аргументы для занятия высокой должности на заводе по производству электрических счетчиков.

Следующий шаг в карьерной лестнице - генеральный директор ОАО «ЖБИ-1», но пробыл он на этом посту не долго. Почему Казаков был вынужден вернуться с прибыльной должности генерального директора ОАО «ЖБИ-1» в заместители ЗАО «КАБО» неизвестно. Однако последствия его «работы» чувствуются до сих пор.

Коммунист из Смоленска обвинил Алексея Казакова в том, что он «прихватизировал ЖБИ-1, довел его до ручки, вследствие чего на улице без средств к существованию оказались более 100 человек». Сейчас мама Казакова руководит недвижимостью «ЖБИ-1» и сдает внаем помещения некогда успешного предприятия.

Сам же Алексей Казаков вплотную занялся строительством политической карьеры и даже пробрался в Государственную Думу.
Но в декабре 2011 года разгорелся новый скандал: депутата Казаков лишили ученой степени кандидата наук из-за обвинений в плагиате.

А акция смолян «депутат, сдай мандат» и вовсе застала Казакова врасплох. Получив депутатские корочки, Алексей Казаков даже не подумал решать проблемы и защищать интересы своих избирателей.



В Смоленске он занимался исключительно «решением вопросов». Прекрасная статья в «О чем говорит Смоленск» раскрывает все перипетии деятельности «депутата в законе». Шантаж, наезды, травля - все это методы работы депутата Казакова на Смоленщине.

Конечно, депутат хотел, чтобы к новым выборам обо всем этом забыли. Новый «закон о забвении» должен был помочь, однако оказался неприменим на практике. Казаков не оставляет попыток и торопится очистить свою биографию. Но Интернет все помнит.

алексей казаков, закон о забвении

Previous post Next post
Up