Лучшие кадры России с воздуха 2022 от студии TVS.aero

Dec 31, 2022 02:20


Невзирая на все трудности 2022 года, мы продолжали активную работу на просторах нашей необъятной страны, проводя съемки в самых отдаленных и уникальных ее уголках. Многие западные компании ушли из России, однако тем, кто хочет продолжать взаимодействие, никто препонов не строит. Поэтому мы с удовольствием продолжаем сотрудничество с немецкой киностудией Алтайфильм в лице ее основателя Генри Микса и активно взаимодействуем с министерством природы и Росзаповедцентром для создания качественного контента, направленного на экопросвещение.

Благодарю всех партнеров, кто помогал нашей плодотворной работе в этом году: лаборатория Федора Конюхова, Кроноцкий заповедник, заповедник острова Врангеля, Сочинский национальный парк, метеостанция Солнечная (Байкал), Санаторий Плаза (Кисловодск), якутское оленеводческое объединение бригад. Именно радушный прием и объединяющая любовь к природе помогает создавать поистине красивые кадры о мире, который нас окружает.

Сам удивлен, но именно в 2022 году я поставил абсолютный собственный рекорд перемещений по миру, обогнав даже свой 2012-й кругосветный год. С января я только на самолетах преодолел более 105000 км, то есть «обогнул» землю 2,6 раза вокруг.  А если добавить и все наземные перемещения, то думаю, что будет все три витка)

Традиционно с удовольствием делюсь теми незабываемыми видами с воздуха, которые мне удалось лицезреть в процессе работы. После того, как в эфир выйдут некоторые фильмы, смогу показать еще больше интересного.

КАМЧАТКА



Камчатка - это, пожалуй, самый беспроигрышный в плане удачи для оператора регион - всегда будут удивительные кадры.





Острова Саманги на Курильском озере



Удалось подняться достаточно высоко, чтобы дроном достать до вершины вулкана



Удивительные утренние состояния Курильского озера

ОСТРОВ ВРАНГЕЛЯ

Этот уникальный остров мы посетили в рамках комплексной экспедиции «Беломедвежья перепись», о которой я еще отдельно расскажу. Пока можно посмотреть короткий ролик, который мы подготовили для проекта:

https://youtu.be/g1_jPPkrWXs



Остров Врангеля, Чукотка. Это какая-то невероятная по своим видам территория. Каждый кадр - словно картина. В этом вы можете убедиться сами - никакой спец-обработки фотографии.





Портал



Замороженная Арктика



Вы видели где-нибудь такие пейзажи на Земле? А на Марсе? =)



Есть еще у нас такие ландшафты где-либо?





Овцебыки под первым снегом в сентябре.



Битва овцебыков



Пересекаем остров на вездеходе



Мишка на марсианском пейзаже

БАЙКАЛ

Переходим к суровому зимнему Байкалу. Путешествие по этому уникальному озеру зимой представляет собой особенное приключение. Если вы передвигаетесь по льду, у вас должен быть специально подготовленный проводник. Совершенно неожиданно лед может разойтись и поглотить автомобиль.

Мы добрались до севера озера, где пейзажи совершенно другие, в отличие от южной части.





Фото сделано с высоты 100 м! Можете представить реальный масштаб этих узоров?



А здесь сможете найти наш автомобиль? =)



Метеостанция Солнечная, управляемая замечательной четой Шабуровых. Это удивительное место по своей отдаленности и энергетике. Каждый вечер можно наблюдать абсолютно неповторимые потоки облаков вдоль горного хребта.



А это уже фотография рядом с о. Ольхон (справа). Здесь тоже можно видеть, как формируются облака вдоль горных массивов.



Отроги острова Ольхон (внизу) и набегающий циклон с запада.

С известным иркутским фотографом Станиславом Толстневым мы продолжили съемки и в мае, оказавшись первыми, кто отважился на путешествие по отдельным полыньям между льдами. Я даже снял отдельное видео-бэкстейдж об этом путешествии, настолько оно впечатлило: https://youtu.be/x3H97ShqqVU



Вот такой привал на льдине, когда под тобой более километра глубины!)





Внезапно катамаран отделился от льдины... К счастью, я оказался на борту. А вот Станиславу не повезло (



Добрались мы и снова до метеостанции Солнечная. Вот такое необычное фото я сделал из сферической панорамы. Солнечный остров =)

Не все знают про существование Ушканьих островов, на которых любит устраивать лежбища байкальская нерпа. Сверху они выглядят словно тропические, благодаря выходам белого мрамора.





А вот и эндемичные обитатели озера. Ютятся на последней льдинке.

КАВКАЗ

Каждый раз, оказываясь на Кавказе, я открываю этот особенный регион для себя заново. Пройдя множество гор здесь, будучи альпинистом в студенчестве, я видел его с одной стороны. Сейчас, имея иные возможности посмотреть на горы и долины с других ракурсов, я удивляюсь его многообразию все больше и больше!



Утро на перевале



Каньон вдоль дороги на Джилы-Су



А это уже Приморская тайга с кедрами-исполинами



Эльбрус - это особенный исполин среди Кавказского хребта. Увидев его за 100 км оторвать взгляд уже невозможно.



Импровизированная стоянка и небольшой кемпинг внизу



Если вы спросите меня, какая дорога на Кавказе самая живописная, я с уверенностью отвечу - Кисловодск-Джилы-Су.



Эльбрус с высоты 2 км над уровнем Кавказских гор. Здесь понимаешь его реальный масштаб.





Кольцо-гора в Кисловодске на рассвете

ДРУГИЕ РЕГИОНЫ

Довелось нам снова вернуться в мою любимую Якутию и поработать на Полюсе холода под Оймяконом. В этот раз мы приехали чуть позже, и было не так холодно - не ниже 45. Но все равно удалось передать эту ледяную картину самого холодного места на северном полушарии...



Замороженный рассвет над Оймяконской впадиной. -45 градусов.



От Якутска до Оймякона почти 1000 км по достаточно экстремальной дороге. Остановка на перевале.





Оймяконские горы



А это уже Даурия. Пылевая буря на Торейских соленых озерах







Монгольские газели около перемерзшего озера



На этом фото Приморская тайга с кедрами-исполинами



Ну и завершающее сэлфи в рабочем процессе рядом с тюленями)

Направляю в будущее положительный импульс, чтобы в 2023 году как-то все у нас пошло на плюс в стране. Ну а мы будем стараться совершенствоваться в не самом простом, но очень увлекательном деле съемок дикой природы!

Previous post
Up