Сегодня, вместе с Андреем alshevskix и телекомпанией РЕН-ТВ продолжили поиск капитана Анатолия Черкасова, об этом я писал уже у себя вот тут! А я перепостил Андрея! Надо помочь ребята!
У моей тетушки была знакомая Черкасова, жили они на Ленина, как раз где-то в этих домах. Однажды мы с ней ходили в гости, я еще маленькая была. Но вот были ли у них дети я не помню. Но сейчас тетки уже давно нет.
Илья, а известно, где работала супруга Черкасова? Если да, то можно попробовать через ахривы предприятия. Ещё. Архивов в Ё-бурге три. Есть ещё ГАСО (госархив Свердловской области) и ЦДООСО - Центр документации общественных организаций Свердловской области (бывший партархив). Вот, в ЦДООСО надо точно поискать. Раз Анатолий Гаврилович уже в 41-м был капитаном, большая вероятность того, что он был членом партии или кандидатом.
Попробуем дать инфу в тагильском эфире (Экорадио, Русское Радио) и на сайте Все Новости НТ. Может быть кто-то из потомков осел у нас, в Нижнем.
Вот, ещё. Я с мамой переговорил - она выросла в годы войны, кое-какие нюансы знает. Говорит, что семьи погибших военнослужащих, особенно многодетные, часто уезжали к родственникам, если конечно те находились не на оккупированной территории. В те годы многие жёны офицеров не работали - оклада мужа хватало. Так, что есть вероятность, что вдова с детьми могли уехать и в Ташкент, откуда Анатолий Гаврилович был родом. Наверное, надо попробовать через ветеранские организации Ташкента или тамошний СВА.
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Ещё. Архивов в Ё-бурге три. Есть ещё ГАСО (госархив Свердловской области) и ЦДООСО - Центр документации общественных организаций Свердловской области (бывший партархив). Вот, в ЦДООСО надо точно поискать. Раз Анатолий Гаврилович уже в 41-м был капитаном, большая вероятность того, что он был членом партии или кандидатом.
Попробуем дать инфу в тагильском эфире (Экорадио, Русское Радио) и на сайте Все Новости НТ. Может быть кто-то из потомков осел у нас, в Нижнем.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment