Мамин Бэлеш. В ожидании праздника...

Dec 29, 2013 00:21

Увидел рецепт  у ksyu_shechka!

Теперь вот жду не дождусь Рождества, чтобы это сделать и съесть, съесть, съесть ( Read more... )

Ном-ном, Продукты, Еда, Рецепты, Интересно, Вкуснятина

Leave a comment

Comments 35

guriny December 28 2013, 18:32:24 UTC
Замечательно. Когда я ездил к своим татарским родственникам, меня тоже таким угощали.

Reply

voxpop_66 December 28 2013, 19:07:44 UTC
Эх а я не пробовал! Круто хоть? Масшабно? Вкусно? ))

Reply

guriny December 28 2013, 19:57:19 UTC
Сказать по секрету- картошка с мясом она и есть картошка с мясом.Вкусно конечно, но не столь уж масштабно.

Reply

elwiras December 28 2013, 20:41:13 UTC
если правильно- то очень вкусно, но ничего сверхъестественного. так же как вареники или борщ. приготовлено хорошо- балиш (вареники, шашлык, плов или еще что-то) вприкуску солёный огурец отлично просто, кстати.))))

Reply


yuliyasym December 28 2013, 18:36:13 UTC
Ой, какая красота и вкуснота!! теперь тоже хочу такое попробовать!! Спасибо за рецепт!!!

Reply

voxpop_66 December 28 2013, 19:06:56 UTC
:) Спасибо Ксюшечке! ) А я уже решил! Буду сам делать 7 января!

Reply


(The comment has been removed)

elwiras December 28 2013, 19:07:10 UTC
где конский жир?? категорически нельзя конский жир в балиш. он воняет зверски и вобще это не наше мясо.

Reply

voxpop_66 December 28 2013, 19:09:03 UTC
Ну вроде просто животный написано! )_

Reply

elwiras December 28 2013, 20:09:02 UTC
ну вот и я не увидела...

Reply


elwiras December 28 2013, 19:02:33 UTC
бэлиш- это тема!))) единственное, готовить лучше на чугунной сковороде, 100% проверено.

Reply

voxpop_66 December 28 2013, 19:09:57 UTC
Типа не пригорает, или еще что то? )

Reply

elwiras December 28 2013, 20:17:05 UTC
да не. какой то он другой. вот как в печи и не в печи. то же на чугуне и не начугуне. как-то так примерно. у бабушек моих была вобще отдельная сковорода, только конкретно под балиш. на ней ничего больше не делали, никаких печеностей, ничего вообще, только балиш и никаких гвоздей. и реально, только так он правильный получается. как плов, еще для примера. или шашлык. и никакой конины, повторюсь))))

Reply

elwiras December 28 2013, 21:10:00 UTC
вот еще не совсем в бульоне дело. дело в мясе. мясо должно быть жирное, если оно жирное, балиш получается со вкусом, нет нужды делать эту дырку и вливать что-то. я стараюсь покупать мясо с жиром. обычно это телочка молодая, у нее жир белый. когда отделяю мясо от костей, отделяю горсточку жира. потому что добавляю его еще в жаркое обычно. нарезать его лучше отдельно от мяса. а дырка изначально делалась для того, чтобы проверить приготовилось ли мясо))))

Reply


podnosom December 29 2013, 09:35:30 UTC
Вот что значит хороший фотоаппарат: хочется вытащить это кулинарное чудо прямо "из экрана". Ну почему, когда я сажусь на диету, так обязательно праздник какой-нибудь наступает!..

Reply

voxpop_66 December 29 2013, 17:16:43 UTC
Вставай с нее срочно! )))

Reply


Leave a comment

Up