Кашу из этого зерна мы в армии недолюбливали и пренебрежительно называли "кирза". Не знаю, откуда это пошло, но готовилась она для нас и правда мерзко. Ни вкуса, ни удовольствия она не вызывала, но зато ей можно было набить постоянно голодный желудок. Так же кирзой иногда кормили "ненаедавшихся" - тех матросиков, которые тырили с камбуза кусочек
(
Read more... )
Comments 204
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Обжарить лук+морковку, туда сваренную перловку загрузить и протушить. Это простой вариант. С грибами мне нравится больше, но не все едят грибы. Лук+морковка обжариваются, потом дотушиваются со сваренной перловкой, потом еще можно соевого соуса туда. Вот этот вариант мне нравится куда больше.
В рассольник кладу только перловку, никакого риса. Совсем не то с рисом.
Reply
Reply
Reply
и сливочное масло к этому очень хорошо подходит, но ты пост блюдёшь...
Reply
Перловка в рассольник хорошо идет. Да и кашу можно вкусно приготовить с жареным луком и шкварками.
Reply
Reply
Leave a comment