Кирза

Mar 07, 2023 19:46

Кашу из этого зерна мы в армии недолюбливали и пренебрежительно называли "кирза". Не знаю, откуда это пошло, но готовилась она для нас и правда мерзко. Ни вкуса, ни удовольствия она не вызывала, но зато ей можно было набить постоянно голодный желудок. Так же кирзой иногда кормили "ненаедавшихся" - тех матросиков, которые тырили с камбуза кусочек ( Read more... )

Готовим сами, Еда, Продукты в виде еды, Великий Пост, Семья, Готовим вместе

Leave a comment

Comments 204

lj_frank_bot March 7 2023, 14:46:53 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


zimovshchik March 7 2023, 14:49:38 UTC

... )

Reply


zimovshchik March 7 2023, 14:51:44 UTC
У нас _это_ называлось "шрапнель". Пушечки на петлицах, все дела.

Reply

voxpop_66 March 7 2023, 14:52:17 UTC
Тоже подходящее название ))

Reply


el_tigr March 7 2023, 14:53:48 UTC

Обжарить лук+морковку, туда сваренную перловку загрузить и протушить. Это простой вариант. С грибами мне нравится больше, но не все едят грибы. Лук+морковка обжариваются, потом дотушиваются со сваренной перловкой, потом еще можно соевого соуса туда. Вот этот вариант мне нравится куда больше.

В рассольник кладу только перловку, никакого риса. Совсем не то с рисом.

Reply

voxpop_66 March 7 2023, 15:11:16 UTC
Точно! Завтра обжарю, так как вы и сказали! Ммммм!

Reply

voxpop_66 March 7 2023, 15:11:32 UTC
И грибов добавлю!

Reply

nickfw.ru March 7 2023, 16:42:02 UTC

и сливочное масло к этому очень хорошо подходит, но ты пост блюдёшь...

Reply


odys_seus March 7 2023, 14:55:53 UTC

Перловка в рассольник хорошо идет. Да и кашу можно вкусно приготовить с жареным луком и шкварками.

Reply

voxpop_66 March 7 2023, 15:12:23 UTC
Шкварки пока к сожалению оставим на "после Поста". А вот обжарить - да, завтра сделаю!

Reply


Leave a comment

Up