В целом, принцип схож с моей оценочной шкалой
коньяка/бренди с небольшими оговорками:
1) шкала здесь от 0 до 10, но в виде дисятичных дробей с одним знаком после зяпятой. Например - 7,6/10. Так мне психологически проще отделять две шкалы;
2) при оценке перестает учитываться в полной мере параметр "цвет". Описывать его я буду, но влиять он может только на уровне "приятно или неприятно смотреть";
3) шкала будет рабочей полностью, начиная с 0. Но вдумчиво разбираться в низпробной гадости у меня желания все же нет, так что в диапазоне от 0 до 6 будут только оценки целыми числами (0, 1, 2, 3, 4, 5). Считаю, что будет правильно именно по это шкале оценивать напитки, которые по коньячной системе оценок попали в зону 0-59/100.
Ну и в диапазоне от 6 до 10 по аналогии с оценкой коньяка/бренди:
6,0-6,9 - пить можно, но не тянет
7,0-7,9 - от "сойдёт" до очень неплохо
8,0-8,9 - от хорошо до отлично
9,0-9,9 - от великолепно до превосходно
10 - идеал
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а моя оценка выражает только мое отношение к нему.