вопрос не по теме, как к профи: а что может произойти с гиннессом, отчего он приобретает вкус горькой резины?
мне уже надоела такая ситуация: прихожу в паб, беру свой обычный гиннесс и он оказывается горьким, отдаю его бармену, а тот корчит рожу - мол, ты ничего не понимаешь, guinness должен быть таким!
последний взятый имел такой вкус, будто жидкость долго стояла в резиновой бочке, отчего случилась дисперсия резины в жидкость.
а не знаю даже, если какие то проблемы с вкусовыми ощущениями то причина одна - не чистят шланги по которым пиво поступает от бочки к крану. По идее их должны прочищать еженедельно, кто то придерживается этого, а кто то нет. Если долго не чистить, то пивные дрожжи образуются по всей системе и первые признак ничищенных трубок - обильная пена.
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
мне уже надоела такая ситуация: прихожу в паб, беру свой обычный гиннесс и он оказывается горьким, отдаю его бармену, а тот корчит рожу - мол, ты ничего не понимаешь, guinness должен быть таким!
последний взятый имел такой вкус, будто жидкость долго стояла в резиновой бочке, отчего случилась дисперсия резины в жидкость.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment