Мы жили в доме с парой венгров (герл-бой-френдс). Они гуляш готовили и нас (еврорабов-соседей) угощали. Но у них он выглядел погуще. Меня удивило, как долго они его тушили, не меньше часа. Обжаривали мясо, лук, нарезали много сладкого перца, паприки и банку измельченных помидов, чтобы не заморачиваться с нарубанием свежих, и тушили все это. Вот такой у них был. Пропорции и количества я никогда не спрашиваю - варю по вдохновению. Но не люблю долго тушить говядину, так что не готовлю вообще. Да и вообще их конкретным гуляшом я не сильно восхищена была. У Ксю Путан наверняка вкуснее получился бы, со всеми русскими ингредиентами.
Вова у нас дома живет такая книжка, купленная бабушкой еще до моего рождения - кухни венгерская и румынская очень похожи - вот посмотрите, я для вас скачала книжку и выбрала нужные странички- моя просто в таком состоянии, что она в сканер не ляжет http://ninnag.livejournal.com/25907.html
Comments 23
Reply
Сначала я прочитала "евроарабов".
Reply
Reply
Я думала, вы замуж за британца вышли, поэтому переехали.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment