Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна в казане

Jun 15, 2016 23:21

Всё-таки хлебопёк из меня на букву Х - и это вовсе не Хороший. С закваской вроде подружилась, пеку регулярно, но вот всё как-то выходит... как бы это сказать... несколько в стороне от ожидаемого. На хлебных сайтах и страницах хлебопёков знатных все пишут, что покупной хлеб ни в какое сравнение не идёт с домашним, а я как не испеку, то слишком ( Read more... )

несладкая выпечка, хлеб, цельнозерновая мука

Leave a comment

Comments 7

sweet_aksenia June 16 2016, 01:30:33 UTC
У меня главный поставщик хлеба на закваске - мама, у нее целый ритуал, а со временем хлеб стал просто потрясающим! А я закваской таки не подружилась, не живет она у меня, даже мамину умудрилась загубить, когда она в отпуск уехала и велела ее подкормить, хотя все делала по указаниям.
Юль, шикарный у тебя хлеб вышел!

Reply

vostrik_ova June 21 2016, 10:30:56 UTC
Спасибо, Ксюш! Да, закваска - дама строптивая, её ещё укротить надо, у меня тоже не сразу получилось. Получилось тоже через осознание косяков. Поняла, что хлеб не любит химию, тем более моющие средства, они убивают бактерии, поэтому у меня всегда есть сухие давно помытые ложки для закваски в шкафчике. У меня по крайней мере в этом был косяк.

Reply


mozg72 June 16 2016, 05:23:32 UTC
...какой красавец!!!

Reply


katusha_2109 June 17 2016, 12:43:03 UTC
Ну главное, что начинает получаться!)))
Я даже и не пробовала браться пока...

Reply

vostrik_ova June 21 2016, 10:34:56 UTC
У тебя всё впереди, Катюш!))) До хлеба , думаю, надо дорасти. Вот я созрела))

Reply


jannet_yummy June 20 2016, 22:45:39 UTC
красавец:)) я пока боюсь даже к хлебу подступаться! для меня выпечка хлебы-это тайна тайн!

Reply

vostrik_ova June 21 2016, 10:37:52 UTC
Даа... ну пусть не тайны, но кладезь тонкостей, которые точно сразу не познаешь - это точно. Хотя, может, если на какой мастер-класс пойти по выпеканию хлеба на закваске для начинающих - там, думаю, всю информацию можно структурно получить, а, как я делала, искала инфу в интернете - тут без ошибок не обойтись.

Reply


Leave a comment

Up