Правильно-питательный яблочно-нутовый кекс

Jan 10, 2016 10:38

Предновогодние и рождественские посты пестрили такими соблазнительными штолленами, что я-таки не удержалась и приготовила. Конечно, мой вариант ополезненный, в нём нет масла, белой муки, дрожжей и других ингредиентов, которые наделяют любую выпечку наркотическими свойствами, когда люди, теряя всяческую волю и не помня себя, соблазняются на манящие ( Read more... )

сладкая выпечка, кексы, бобовые, яблоко, кукурузная мука

Leave a comment

Comments 14

cook_inspire January 10 2016, 13:06:57 UTC
У тебя очередная вкусно-полезная вкуснотища!))))

Reply

vostrik_ova January 10 2016, 17:11:07 UTC
Насколько помню, ты меня вдохновила. По-моему, на твоей кухне наткнулась на вкуснющего яблочного красавца, только у тебя он более орехово-цукатный. Так что спасибо за идею и вдохновение!

Reply

cook_inspire January 10 2016, 18:09:56 UTC
мм, а я и не помню, что делала, столько всего)))))

Reply


sporty_cupcake January 10 2016, 15:00:22 UTC
Какой красавец! Очень нравится структура, видно что он влажный, но пышный. Я такие люблю)

Reply

vostrik_ova January 10 2016, 17:14:19 UTC
структура правда у него потрясающая, мне этим и нравится нутовая выпечка: одновременно и влажная, и пористая, и рассыпчатая.

Reply


jannet_yummy January 10 2016, 21:28:14 UTC
соблазнила, ага:) правда, совсем не могу привыкнуть с специфичному привкусу от нута (может от пюре будет иное, нежели как от муки), а стевия совсем мне не пошла - послевкусие!

Reply

vostrik_ova January 11 2016, 16:41:39 UTC
я муку сама делаю: просто высушиваю пюре. И мне-то как раз нравится вкус нута, а муку покупную даже не пробовала, поэтому не могу сказать, есть ли разница. А по поводу стевии, это да, есть за ней такой грешок, я сейчас покупаю Фитпарад стевия, вот он мне очень нравится, и без привкуса и сладкий достаточно. Так что, может, тебе поэкспериментировать?))

Reply

jannet_yummy January 11 2016, 20:32:51 UTC
фитпарад стевия видела в продаже -попробую! спасибо:)

Reply


agro_al January 11 2016, 10:22:47 UTC
Какая пористая,волшебная текстура!

Reply

vostrik_ova January 11 2016, 16:44:30 UTC
Это правда, спасибо!))

Reply


svitla_4ok January 11 2016, 12:44:47 UTC
В последнее время постоянно попадается в ленте выпечка из нута - наверно, это знак), надо что-то испечь с нутом

Reply

vostrik_ova January 11 2016, 16:43:59 UTC
Ну грех не испечь чего-нибудь нутового, учитывая то, что начался международный год зернобобовых))

Reply

svitla_4ok January 11 2016, 16:55:32 UTC
Да-да-да!

Reply


Leave a comment

Up