Правильно-питательные творожные конфетки с кокосом

Jun 30, 2015 17:12

Может чайку? С чем? Со сладеньким! Хотите сладенького? Смелее! Чего вы там шепчите! Здесь вас никто не осудит, ещё и добавку дадут! Здесь можно самым заядлым сладкоежкам пуститься во все тяжкие без сопровождающего и последующего самобичевания! Почему утопия? Вполне себе реальность!Поэтому скорее подтягивайтесь к столу - окунёмся в пучину ( Read more... )

кокосовая стружка, льняная мука, конфетки, агар-агар, творог

Leave a comment

Comments 15

agro_al June 30 2015, 14:15:08 UTC
Юль, с творогом очень люблю. А еще одно время я подсела на чечевичные конфеты. Кстати, надо бы сделать!

Reply

vostrik_ova June 30 2015, 15:09:30 UTC
Да, я до этого делала с бобовыми. С нутом, но тоже с творогом, я неутомимая творогоманка))) http://vostrik-ova.livejournal.com/5522.html
У них просто божественная текстура, ещё и с черносливом, ммм...сказка!
Кстати, чечевица для меня ещё неизведанный фрукт, понимаю, что бобовое, у всех бобовых есть общий вкус, но вот что-то приготовить из неё пока руки не доходили.

Reply

agro_al June 30 2015, 15:29:24 UTC
да-да, и с нутом тоже!!! Начинала сладкие бобовые эксперименты я как раз с индийских Бессан Ладу

Reply

vostrik_ova June 30 2015, 17:12:56 UTC
ОЛЯ!!!! Я тебе говорю, что с чечевицей ещё не познакомилась, а ты меня пугаешь заморскими названиями неслыханными!))) Побереги мою кулинарную неокрепшую психику))) Благо Гугл великий и могучий всегда на помощь придёт. Теперь знаю, что есть такая сладость восточная!))) Спасибо за просвещение!)

Reply


elis_27 June 30 2015, 14:26:25 UTC
Я без выпечки такие делаю, просто с кокосом. Недостаток один - сколько ни сделай, моментально съедается))

Reply

vostrik_ova June 30 2015, 15:14:34 UTC
Да, я тоже обычно смешиваю творог с кокосом или сухофруктовым пюре, обваливаю в какао или стружке. Да, есть у них такой грешок - повышенная улетучивось)))
Здесь я экспериментировала с льняной мукой в качестве заменителя яиц, поэтому запекла. Пока я на Вы с льняной, не пойму, как она технически "работает" в выпечке

Reply

elis_27 June 30 2015, 15:18:15 UTC
Как я понимаю, вместо яиц не сама по себе льняная мука используется, а льняной настой - в принципе, даже без густой части, если семена льна запарить водой, получается такой гель - вот этот гель идет как замена яиц. Ну или муку таким же образом залить и подождать образования этой субстанции. А мука льняная - ну, просто альтернатива другим видам сухих ингредиентов с учетом высокой впитываемости жидкости.

Reply

vostrik_ova June 30 2015, 17:14:12 UTC
Благодарю за ликбез, буду знать теперь!)))

Reply


agro_al July 1 2015, 11:22:26 UTC
Где творог, там я!!! люблю такие вещи!!

У нас скоро стартует летний фм, ждем тебя очень Ольчик, анонс разместили уже в журнале

Reply

vostrik_ova July 1 2015, 13:27:30 UTC
отлично! уже озадачилась!

Reply

agro_al July 1 2015, 13:49:50 UTC
Ждем твоих вкусных и ярких рецептов!

Reply


sunpolina July 1 2015, 15:22:14 UTC
Чудесные!

Reply


blueberrytulip July 2 2015, 05:03:30 UTC

Выпекать конфеты еще не пробовала)) а вообще меня еще глазурь покорила, такая ровная и гладкая))

Reply

vostrik_ova July 2 2015, 13:57:36 UTC
Да, прямо-таки "зеркальная глазурь", как у самых профессиональных поваров, даже можно меня в ней разглядеть)))

Reply


Leave a comment

Up