правильно-питательные кутабы с сыром и зеленью

Feb 24, 2015 23:14

Помните чебуреки из той нашей прошлой жизни? Вкуснятина же, да? Но мы не впадаем в панику и истерику, что никогда больше не вкусим этих жирненьких, сочненьких крымско-татарских пирожков! Попробуем! Только уже азербайджанские, конечно, не жирные - этого себе мы никак не можем позволить! - но тоже сочненькие и не менее вкусные. Мы практически не ( Read more... )

Азербайджанская кухня, цельнозерновая мука, пшеничные отруби, адыгейский сыр

Leave a comment

Comments 5

olga_s February 26 2015, 10:44:29 UTC
да еще и на сухой сковороде жареные - беру, конечно

Reply

vostrik_ova February 26 2015, 11:10:14 UTC
УРА!!! Спасибо!

Reply


dolly_disparue March 23 2015, 18:01:11 UTC
Чебуреки тоже могут быть нежирными :) Да, более известны чир-чир - чебуреки, жареные во фритюре, но есть же ещё и шумуш - разновидность, которую пекут на сухой сковороде. Тесто раскатывается максимально тонко, начинку при желании можно приготовить из нежирного мяса (или не из мяса вообще) - чем не правильная еда?

Reply

vostrik_ova March 23 2015, 21:08:35 UTC
О! спасибо за информацию - не знала. Ну вот кутабы - это, по всей видимости, и есть разновидность тех самых шумуш, но нежирное мясо - это всё-таки адаптированный вариант, в оригинале это баранина, априори жирное мясо, а вот кутабы с зеленью - это да! это песня!и главное - правильная песня!)))

Reply

dolly_disparue March 23 2015, 23:09:30 UTC
Начинка из баранины классическая, да, но не единственно возможная. Любое мясо (за исключением свинины, естественно) допустимо, главное - чтобы это был не перекрученный, а мелко рубленный фарш. Вполне аутентичны немясные начинки - гороховое пюре, тыква с мёдом, тот же сыр. Собственно, если к рецептуре и были какие-то жёсткие требования, после депортации крымских татар они отвалились сами собой. Уже в пятидесятых чебуреки готовили по принципу "из чего смогли" и нарушением традиции это не считалось.

Reply


Leave a comment

Up